新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
【暖新闻】闪电救援!苏州老大哥这个动作帅呆了
2019/08/01 17:09  名城苏州网  

  视频提供:钱先生

  7月30日中午,在吴中区月浜街城区幼儿园路段,一辆黑色的SUV在向后溜车,过了几秒钟,一个10岁左右的孩子从右后车门处跳下,并企图去关该车门,但未果。此时车辆仍在加速向后滑行,后面停着的车怕被该车碰撞受损,一直在按喇叭。但这辆SUV仍继续向后滑行。一旁水果摊的老板见状,快步冲出,追上了车辆,迅速打开驾驶室车门,进入驾驶室并踩停了车辆,防止了事故的发生。随后,该车女车主才急忙跑过来,水果摊老板也悄然离开了现场。

  

  看苏州记者随后采访到了这位热心的水果摊老板于先生。于先生表示,当时看到车辆在向后滑行,一开始以为是有人在倒车,但是过了几秒后发现车内并没有驾驶员,而车子再往后倒就马上要撞到后方驶来的车辆。自己没有丝毫犹豫地就冲过去踩停汽车。

  在接受采访的过程中,于先生也是一再表示,这只是一件理所应当的小事,换做其他人也会这么做。而且后面车辆的司机为了避免车辆碰撞一直在倒车,也帮了不少忙。

  做好事理所应当!希望这样的正能量永远在苏城传播!

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png