新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
被举报“装个支架吃回扣1万”的苏大附一院教授,双开!
2019/07/31 17:32  “清廉江苏”微信公号  

  

  据苏州市纪委市监委消息:日前,苏州市纪委监委、中共苏州大学纪委对苏州大学临床研究院原副院长、苏州大学附属第一医院内科原主任、心血管内科原主任杨向军严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

  经查,杨向军违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金和消费卡;违反国家法律法规规定,利用职务便利,为他人谋取利益,收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  杨向军身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经苏州大学纪委全委会研究,并报苏州大学党委批准,决定给予杨向军开除党籍处分,由苏州大学附属第一医院给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  此前报道

  博士生举报导师装支架乱吃回扣,苏大附一院一教授被查

  被自己的博士生举报“装一个支架回扣一万元”,苏州大学附属第一医院昔日“明星医生”、早年曾任该院副院长的博士生导师、教授杨向军黯然停诊,接受调查。

  公开资料显示,杨向军现年56岁,早年曾任苏州大学附属第一医院副院长、党委副书记、纪委书记。

  2011年12月至2019年5月,杨向军任苏州大学临床医学研究院副院长、附属第一医院内科主任、心血管内科主任。

  今年5月份,有微博用户爆料称,苏大附一院心血管主任医师杨向军,被其博士生实名举报乱装支架,“装一个支架吃回扣一万元”。随后,杨向军被带走调查,其临床医学研究院副院长、心血管病研究所副所长的职务也被免除。

  记者注意到,在苏州大学附属第一医院的官网上,目前已找不到杨向军的出诊信息,只能搜索到几面患者送给杨向军的锦旗如“医德高尚”、“仁心仁术等等。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png