新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
惊险!务必警惕这种货车“视野盲区”……
2019/06/25 16:00  新华报业网  纪树霞  

  

  交汇点讯 近年来,国内很多交通事故都与大货车有关,以致大货车被称作“马路杀手”。而在众多交通事故中,不少都是因为“视野盲区”引发的。近日,常熟市古里镇青墩塘路铜剑街路口发生一起因电动车驾驶人进入大货车“视觉盲区”而导致的碰撞事故,幸亏驾驶人佩戴了安全头盔,才未造成严重后果。

  6月16日下午18时45分许,丁某驾驶一辆重型货车在铜剑街由南向北行至青墩塘路路口准备左转弯,此时,王女士正驾驶电动车在非机动车道内由东向西逆向行驶。当王女士行至货车右前方盲区内时,两车一前一后准备左转进入青墩塘路,此时事故发生了,丁某驾驶的重型货车突然将王女士卷入车底,并向前行驶了5米左右。几秒钟后,王女士从重型货车右前轮滚了出来……

  接到报警后,古里交警中队民警立即赶赴现场查看,万幸的是,电动自行车驾驶人王某由于正确佩戴了安全头盔,有效保护了自己的头部,除轻微擦伤外并无生命危险。

  警方提示:电动车驾驶人在驾驶电动车时,一定要严格遵守交通安全,切实做到佩戴安全头盔,不逆向行驶、不闯红灯、不酒后驾驶、不超速行驶、不搭乘大人,选择非机动车道、靠右侧通行,横过道路时,要左看右看,安全通过。

  交汇点记者 纪树霞/文 刘博文(实习生)/视频 通讯员 徐萍

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png