新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
助力600多家互联网企业高质量发展 江苏苏州建立互联网企业党建工作站
2019/06/25 07:52  新华报业网  陈雨薇  

  今天(6月24日)下午,苏州市互联网企业党建工作站正式揭牌建立,意味着苏州市互联网行业党建工作有了实质性的平台和渠道。

  

  苏州市互联网企业党建工作站先期由苏州市互联网协会、苏州市新媒体联合会、苏州市通信行业协会三家社会组织共同发起建立。在筹建过程中,三家社会组织通过问卷调查、座谈、实地走访等方式,了解各家会员单位实际情况和需求。

  

  当前,苏州全市有600多家互联网企业,是苏州高质量发展不可或缺的力量。据了解,苏州市互联网企业党建工作站建立以后,将面向全市互联网企业,在提升政治站位、党员教育管理、先锋模范引领、创新党建实践等方面发挥作用。今年将重点结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将工作站打造为互联网企业党员教育培训的新渠道,党建引领企业发展的新平台,加强党在新兴领域管理的新阵地,党员服务的新家园。

  今后,党建工作站还将凝聚更多社会组织共同在党建引领下统一思想,凝心聚力推进行业自律;凝聚更多互联网企业、通信行业企业、新媒体领域新兴企业,充分发挥苏州网民基数大、互联网普及率高、网络资源丰富的优势,助推苏州信息化、智能化建设向更高层次发展;助推网络社会综合治理水平提升等。

  

  近年来,为扎实推进苏州市互联网企业党建工作,该市市委网信办以“海棠花红E支部”党建品牌为抓手,积极推进互联网企业党建工程,建立“一核两库三机制”工作架构。“一核”即建强全市互联网行业党建指导机构;“两库”即全市互联网企业大数据库和互联网党建专家智库;“三机制”即通过建立互联网企业党组织重点联系机制、“互联网+大党课”常态培训机制、党建“网红”宣传机制,由此推进苏州市整个互联网企业党建蓬勃发展。

  

  揭牌仪式后,50多位参会代表上了一堂主题为“党建引领红心互联”的党课培训。

  

  新华报业网记者 陈雨薇

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png