新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
中央环保督察“回头看”整改进行时 | 养猪场臭味扰民,整改后获百姓点赞
2019/06/06 19:35  新华报业网  许海燕  

  交汇点讯 6月5日上午9点,新塍小区的不少居民聚在小区南侧河边的树荫下乘凉。住在附近的朱先生告诉记者:“去年这时候,小区南边有着好几家养猪场,非常臭,夏天我们只能待在家里,没法在外面乘凉。现在一点味道都没有了,又可以在树荫下乘凉了。”

  去年,中央环保督察“回头看”进驻江苏期间,张家港市接到交办件,反映张家港保税区(金港镇)新塍村新塍小区南边养猪场粪便臭味扰民。

  

  

  养猪场关停后,养殖设施设备及棚舍已拆除,进行了复耕复绿。

  接到交办件以后,张家港立即成立专项工作小组对现场进行了调查。现场检查发现,新塍小区南侧共有3家养猪场,一家养猪场规模较大,距离农户较远,有完整的养殖粪便处理设施,对农户基本无影响,检查人员要求该猪场落实主体责任,确保粪便污染治理设施正常运转和无粪污直排现象发生,确保环境整洁。另两家养猪场距离农户较近,属于规模以下养殖户,由于缺乏相应的治理设备,附近确有粪便臭味,对居民影响较大。去年8月底,在两家养猪场生猪全部出栏后,养猪场被关停。

  2018年中央环保“回头看”督察期间,张家港市共接到环境问题交办件50件,目前已按时序要求完成整改41件,其余正在按时序有力有序推进。下阶段,张家港市将以“高质量发展、高水平保护”为总体要求,以建设港城生态升级版为总目标,强化市领导督办、专项督查,对重点环境问题继续发挥工作专班优势,扎实推进突出问题整改。对其他交办信访问题,将进一步压实责任,确保各项任务按时保质完成到位。

  交汇点记者 许海燕

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png