新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
生产线与环评审批不一致 常熟一企业被处罚
2019/05/31 09:27  新华报业网-新华日报  

  

  中央环保督察“回头看”进驻江苏期间,常熟市接到交办件,反映该市友邦智能电力设备有限公司存在类似酸味或油漆味的废气污染;生产工艺中的酸洗磷化和喷涂工段无环保手续;危废管理不到位,油漆桶随意露天堆放;环评中规定使用的是水性涂料,但实际生产使用的是油性涂料。

  接交办件后,常熟市副市长陆继军第一时间签发中央环境保护督察“回头看”常熟市协调联络组交办单,交办董浜镇政府、常熟市环保局第一时间办理。去年6月9日,常熟市环保局与董浜镇政府组成联合核查组,由常熟市环境监察大队梅李董浜中队和董浜镇综合执法局赴现场核查;次日,董浜镇综合执法局进行复查,同时常熟市环境监测站对企业废气排放情况进行现场监测。现场检查时,企业正在生产,发现企业未经审批擅自增加磷化工艺,补漆房和淋漆房数量与环评报告不一致,但其使用的油漆与环评报告中一致(环评报告中未明确要求只能使用水性油漆)。废油漆桶露天堆放、未张贴危险废物标志标识。各类废气处理设施正在运行,经监测废气排气筒的氯化氢、二甲苯等指标均符合相关排放标准要求。

  经调查,举报人反映的情况基本属实。该企业存在问题包括部分生产线与环评审批不一致;雨排口有水渗漏,经监测渗漏水中的化学需氧量、总磷指标超过相关排放标准;企业废漆桶未进行危险废物网上申报。

  对该企业未按国家规定申报危险固废、雨水口渗漏排放的行为,常熟市环保局依法实施立案处罚,处罚8万元,责令其立即改正。董浜镇综合执法局对企业未经环评审批擅自增加部分生产工艺和设备的行为,处罚1.82万元;对企业生产项目未验先投的行为,处罚企业20万元、处罚个人5万元;对危险废物未张贴标志标识的行为,处罚1万元,并责令企业立即改正。

  企业对未按国家规定申报危险固废、雨水口渗漏排放、未经环评审批擅自增加部分生产工艺和设备、危险废物识别标志的问题已实施整改,加强危废环境管理、完善环评手续、封堵渗漏点,目前该企业废气监测已达标。 本报记者 吴琼

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png