新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
苏州这对夫妻骑行路上“秀恩爱”!结果……可能要跪搓衣板!
2019/05/25 09:28  苏州交警微信公众号  

  近日

  苏州吴中一对夫妻外出骑行

  半路上妻子骑不动了

  丈夫灵机一动:

  在两辆自行车之间系上了绳子

  牵着妻子骑行

  看起来是个秀恩爱的好办法

  结果却很崩溃!

  

  5月11日下午2点,吴中交警接到报警称,发生了一起非机动车单车事故。

  报警人杨先生在电话里激动地表示,妻子骑行时不小心撞到了路边的柱子,倒地昏迷,需要120救护。民警闻讯一面通知救护车,一面安排警力赶到现场处置。

  

  杨先生妻子躺在路边

  到达现场后民警意外发现,杨先生妻子躺在路边的绿化带中,杨先生蹲坐在一旁,看着妻子不知所措,情绪激动。

  而杨先生和妻子的两辆自行车,居然是通过一根细绳牵引在一起的,绳子此时已经断裂。

  

  这是啥情况?据杨先生描述,这原本该是个浪漫恩爱的故事。

  

  原来,当天杨先生与妻子一起外出骑行锻炼,结果骑到半路妻子骑不动了。

  宠妻心切的杨先生灵机一动,拿出了随身携带的尼龙绳,“我拿绳带你吧”!他用绳将两辆车牵引在一起,自己在前面骑,牵着后面的爱妻。

  然而没骑出多远,在经过一路口时,因拐弯速度过快,妻子在后面反应不及没刹住车,当即被甩了出去,直接撞上了柱子,当场晕了过去。

  

  经过抢救,杨先生的妻子已经脱离了生命危险。

  网友评论:

  可能要跪搓衣板

  

  交警提醒:

  自行车软牵引非常危险,不仅前后自行车容易产生碰撞导致操作失控,且两车之间的软绳也容易带倒其他车辆或行人,造成交通事故。“骑车秀恩爱不可取,广大市民应以此为戒。”

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png