您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

中国导盲犬大连基地13周年庆 耐吉斯再捐犬粮3吨

来源:   作者:  2019-05-17 16:39:29

  5月15日,中国大连导盲犬基地举办周年庆活动,庆祝基地经历风风雨雨成功走过13载。本次活动中,耐吉斯受邀出席,并现场捐赠3吨犬粮。目前为止,耐吉斯已经连续三年致力于中国导盲犬的公益事业,为大连基地共捐赠出近10吨的犬粮。

  据调查,中国有1731万视障人士,而这个数字如今依然在增长,可“持证”上岗的导盲犬却仅有百条左右,导盲犬的普及率大概1%。对于视障人士来说,导盲犬是能够帮助他们进行正常生活,成为社会一员的重要伙伴,可就现状来看,导盲犬不仅数量少,而且还被限制进入公共场所,很多公交车、飞机都禁止携带导盲犬,国内的“导盲犬之困”亟待解决。

  在5月15日的基地周年庆活动现场,基地负责人表达了对耐吉斯品牌的谢意:“作为导盲犬的主食,犬粮选择很重要。很感谢耐吉斯多年来的赞助与支持,让基地的狗狗吃得好,也安全。”

  作为关心视障朋友和导盲犬事业的一员,耐吉斯多年来持续不断助力导盲犬公益事业,多次赞助和支持大连导盲犬培训基地。为了帮助大连基地,耐吉斯品牌曾许诺“消费者买多少,耐吉斯捐多少”。经过一个月的活动募集,共募集耐吉斯低敏犬粮3055.4kg。耐吉斯代表在周年庆现场表达了态度,不仅会履行承诺,还要将募集到的3055.4g犬粮全部捐出。其中2705.4kg天然低敏粮捐赠给培训基地的导盲犬,剩下350kg捐赠给另外两只寄养阶段的狗狗:小熏和雨桐。

  基地负责人和耐吉斯代表共同表达了对所有参与募捐的消费者的感谢,并为即将加入基地的金毛犬“七月”颁发入学通知书。

  捐赠仪式结束后,耐吉斯一行参观了基地,双方就基地在2019年的发展和规划作了研究和讨论。未来,大连基地和耐吉斯依然会深耕于中国的导盲犬公益事业,为每一只基地的狗狗带来更健康的犬粮,为那些需要帮助的视障朋友点亮前行的路途。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。