您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

让“爱”走出朋友圈,瑞思孩子教你打开母亲节祝福新方式

来源: 中国江苏网   作者:  2019-05-15 17:14:03

  很多网友表示,每年母亲节,朋友圈都会被晒妈的状态刷屏,除了晒照片示爱之外,也有网友调侃:“在这里跟妈妈说爱你,你确定你妈知道吗?”相信在微信上表白的人,大多数不是在“作秀”,他们只是不好意思跟妈妈当面说声“辛苦了,我爱你”。

  中国人向来含蓄,我们的父辈大部分接受的是传统教育,对孩子爱得深切却不善表达,在这样的大环境下,很多人不会表达内心。

  今年的母亲节,瑞思举办了一场别开生面的活动,让小学员们给妈妈写一封英文信,把平时不敢也不好意思对妈妈讲的话和藏在心里的小秘密都写出来,大声念给妈妈听,创造亲子沟通的机会,帮助妈妈们看到那些被大人忽略掉的成长和未说出口的爱,许多到场的妈妈感动落泪。

  瑞思小学员,“纸短情长”大声说爱

  有一位八岁的小学员在信中写到羡慕妈妈的数学特别好,而自己就不擅长,这些话也许在日常生活中并没有机会和场合对妈妈讲,但是通过写信,孩子自然而然说出了对妈妈的崇拜。这位小学员觉得妈妈像可爱的小熊,但是她也不知道为什么像。童真的话语,让人觉得可爱又有趣。

  《变形计》里一夜成名的“背猪少年”瑞思小学员赵楚苌也在自己的微博晒了写给妈妈的英文信,网友感叹,原来这个伶牙俐齿的十岁“小胖子”不光用中文能说会道,连英文也如此棒,当之无愧的“宝藏男孩”。他在信中谢谢妈妈给了他美好的生活,也很喜欢妈妈送他的小鸡小猫和小狗。虽然赵楚苌饱含深情的信里,拼错了几个单词,但他的幽默坦率还是获得了网友的夸赞。

  十二岁左右的小学员,他们的英文信形式就更多样了,时态语法甚至高难度的句型都信手拈来。甚至有小学员给妈妈写了首浪漫的诗:“Why I feel warm, why I find my way, why I have home, that all because of you, mom.”

  图:瑞思学员手写英文信

  这次活动中有一位三岁的小宝宝,从他神笔马良画画的笔迹中,我们依稀辨别他要写的是谢谢妈妈,但是只有“mom”写得最清晰。知名育儿博主看到这封信很感慨,她从孩子两岁起开始在微博分享成长,如今孩子8岁,自己也度过了8个母亲节,没有什么比看到孩子懂事长大更好的礼物了,和孩子一起成长,希望妈妈们都成为更好的自己。

  图:知名育儿博主佑见笑颜微博分享瑞思学员英文信

  素质教育到底该教孩子什么呢?瑞思用十二年的坚守告诉家长,除了教授英语技能,瑞思更注重孩子全面发展,助力孩子用英语去表达语言艺术、自然科学、数学逻辑场景中的各种知识,夯实语言交流目标,让孩子从小学习用英语分析思考、利用多种思维工具和策略,积极解决生活中的各种问题,促进思维认知的发展,培养孩子成为全球发展的推动者。这次母亲节活动,孩子们为妈妈带来了层出不穷的惊喜,让妈妈们看到了他们的成长。

  爱的表达需要教育来引导,每一个孩子都会变成贴心的“小棉袄”

  老师们让孩子运用平时所学大胆写出想对妈妈说的话,不要担心单词和语法。一如瑞思一贯坚持的对孩子的鼓励和尊重,让他们将语言作为工具,培养孩子的自信心。

  对于年纪小的孩子,老师告诉他们那些生活中习以为常的事情,比如做饭洗衣讲睡前故事,都是妈妈的爱。孩子在老师的引导下,学会赞美和感恩。“妈妈你真美”、“妈妈你工作很晚才回家,还要照顾我给我讲故事,我爱你妈妈”、“妈妈我不是小孩子了,我长大了,你不要再担心我了”。而对于稍大一点的孩子,老师们则引导他们发现妈妈的优点和特别,想一想妈妈做过最令他们感动的事,讲出从未对妈妈说的在心里埋藏许久的话。

  从孩子们细腻的文笔里,我们看到了那些被爸爸妈妈忽略的成长和未曾开口的爱,也感受到孩子们对生活细致的观察。比如一位小学员在信中分享了和妈妈之间的故事,她去北韩的时候,妈妈很担心她,每天无论多晚都等老师的短信,但是却从未对她说起过这件事,她从老师那里得知并默默记在了心里,她形容妈妈的爱像泉水滋润她的心。通过这封信,妈妈知道了孩子的“小秘密”,母女之间爱的窗户纸被捅破,孩子的懂事和成长都被妈妈看到了。

  图:瑞思学员的“小秘密”

  瑞思的孩子不怯场,有创造力,语言组织能力棒,善于观察生活中的小细节等等,都与瑞思对孩子的国际化人才培养密不可分,英语语言和知识能力、学科思维能力、性格能力和未来领导力培养助力孩子具备未来国际化人才综合素养。瑞思坚持以孩子成长为核心,始终遵循“全人教育”,通过小组合作式和项目式学习,培养孩子尊重他人、懂得倾听和善于分享的品质。相较于中国人的含蓄和不善表达,在浸入式英语教学环境中,瑞思的孩子英语思维得到了提升,擅长展现自我。

  没有满分的父母,也没有100分的孩子,教育的意义就是让孩子成为更好的自己,父母在陪伴孩子成长的过程中,也不断学习如何成为更好的自己。

  关于瑞思教育

  瑞思教育是一家以孩子成长为核心的国际化素质教育机构。自2007年成立以来,瑞思始终遵循“全人教育”,以培养国际化人才为己任。2017年10月20日,在成立十周年之际,瑞思在美国纳斯达克证券交易所成功上市(NASDAQ:REDU)。

  截至目前,瑞思教育旗下发展了瑞思英语(RISE English)和领峰教育(The Edge)两大业务体系。瑞思教育版图覆盖中国、新加坡、越南等全球多个国家和地区,在中国百余个城市、发展了数百家瑞思英语校区。并在北京、上海、广州、深圳、无锡、石家庄、香港等地设立多个分公司。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办