您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

什么叫三和鱼?重庆蛙田间三和鱼告诉你!

来源:   作者:  2019-05-15 17:03:35

  麻、辣、鲜三味相互调和,谓之三和(也有天、地、人为三和,或称北渡鱼、乌江鱼、太安鱼三地鱼的特点融汇)。这就是三和鱼名称得来的说法。

  ?三和鱼的特点就是锅大,鱼重(鱼个头较大)。重庆的三和鱼则选用大块头的花鲢(又叫大头鱼),现杀现做,以保证它的鲜嫩度。因此三和鱼对味道的要求是很高的。其中“鲜”是三和鱼三味中的灵魂。蛙田间三和鱼再精选肉质细嫩,营养价值颇高的美蛙,与三和鱼搭配,两种食材相互促进,让味道更鲜,更有营养。

  ?蛙田间三和鱼的品牌故事

  九十年代,一群生活在巴蜀乡村,勤劳、朴实的年轻人。内心充满了对城市和未来的向往,他们挽着裤角,爬上田坎,抖掉腿上的稀泥巴,裹起衣衫,背上行囊,踏上通向山城的汽车。通过十几年的努力,慢慢的在重庆城里生存下来。为了生活,他们卖过鱼、蛙,送过粮油,贩过蔬菜,批发过酒水,炒过底料。形形色色十几个行业,他们各自或多或少做过三两样。

  生活稳定下来,他们合计合计,一起开起了餐馆。起初什么都不懂,都靠自己摸索。品牌创始人曾当成玩笑自嘲,餐馆刚开业的时候,连买单收钱都不会,让大家会心一笑。就这样经过用心的经营,生意越来越好,人越来越忙,事业越来越顺。但他们时不时的会感觉到,生活中仿佛差了那么一点什么。他们在疑惑,亦在找寻。

  有一年春夏之际,这群年轻人一起回了趟农村老家。晚间,他们团桌而坐,月朗星稀,银河悬挂,凉风悠悠,伴随着田间的蛙鸣声,大家侃侃而谈,时而闲淡,时而激昂,仿佛回到宁静而躁动的年轻岁月。大家恍然的发觉,这让人内心安宁而又心情激荡的感觉,不正是心里缺失的感受吗?

  年少时候,仰望星空,伴着田间蛙叫声,憧憬未来,斗志昂扬的感觉,原来一直深藏在心啊。浮躁的生活和黯然的世态,遮掩了我们的初心。原来在大家的内心深处,自己依然是那个习惯白天忙活,夜晚卧听田间蛙声阵阵的农村人。热爱的还是那种安宁的环境,怀念的是那颗努力奋斗的壮志雄心。这群人,亦或很多人都已遗失的东西,就在这乡村的田间蛙鸣声中寻了回来!

  

  在这个有些浮燥的世界,为了谨守那份内心的安宁,不忘初衷,时刻铭记奋斗之心。大家决定把运营近十年的餐饮品牌升级为“蛙田间”——这就是蛙田间三和鱼品牌的由来。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办