您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

通过纸杯循环再利用 斯道拉恩索探索杂志纸生产新模式

来源:   作者:  2019-05-15 17:00:51

  斯道拉恩索于近日宣布将在其比利时朗格布工厂启动废旧纸杯的大规模循环再利用。经过试生产,斯道拉恩索利用回收纸杯生产其它用途纸张的技术可行性已得到了验证。目前,斯道拉恩索正在寻找合作伙伴对废旧纸杯进行回收和分类,以确保大量获取这种高品质纤维原材料,并使其获得新生。

  斯道拉恩索把回收纤维视为一种重要的原材料,这与公司致力于推动可再生与循环经济的理念一脉相承。纸杯所用纸板系由高品质可再生纤维制成,可多次循环利用。每再利用一次纸杯,就能减少其整个生命周期一半的碳排放量。斯道拉恩索认为,通过与价值链中的合作伙伴一起建立循环模式,将有机会推动更高效的纸杯回收再利用。

  斯道拉恩索集团执行副总裁、消费纸板事业部负责人博安妮(Annica Bresky)表示:“对于那些使用基于木纤维的纸杯的餐饮企业而言,高效的回收再利用流程有助于改善他们的环境足迹。对消费者而言,回收流程必须简单易行,因此我们希望邀请合作伙伴和客户来共同建立纸杯回收的商业模式。”

  在朗格布工厂进行的生产试验中,从快餐店和咖啡厅回收到的五十万个废旧纸杯在重新碎浆后被成功加工成了杂志用纸。试验结果证明,工厂无需增添加工设备就能实现纸杯的再利用,而纸杯中的纤维材料也非常适合用于生产其它领域用纸,例如杂志纸等。

  斯道拉恩索朗格布工厂是欧洲最大的造纸厂之一,年产54万吨报刊纸和杂志纸,且全部使用回收后纸类为原材料。该工厂位于欧洲内陆,地理位置优越,方圆300公里内约有8000万居民,这为其所需的回收再利用原材料提供了充足的保障。

  朗格布工厂采购经理Rik Van Bostraeten表示:“我们将纸杯视作生产过程中很有价值的原材料。废旧纸杯可以为我们拓展高品质纤维的来源,用于杂志纸的生产。朗格布工厂拥有成熟的技术工艺,有能力对我们采购区域内数十亿计的使用后纸杯进行再利用。现在面临的主要挑战是如何扩大废旧纸杯的回收量,以满足工业化生产的需求。”

  作为生物经济的一部分,斯道拉恩索是提供包装、生物材料、木制结构和纸张等可再生解决方案的全球领先供应商。我们相信,现今所有用化石材料制成的产品,在未来都可以用木材制成。斯道拉恩索在30多个国家拥有约26000名员工,2018年销售额为105亿欧元。斯道拉恩索股票在赫尔辛基和斯德哥尔摩证券交易所上市。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办