您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

咏声动漫着力IP跨界发展 加速文旅产业升级

来源: 北国网   作者:  2019-05-15 10:04:47

  5月9-11日,广东咏声动漫股份有限公司(下称:咏声动漫)及旗下子公司广东咏声文旅产业投资有限公司(下称:咏声文旅)受邀出席2019广州品牌乐园加盟及IP授权展览会期间举办的“2019中国动漫IP与文旅融合发展峰会”及“乐园、主题公园、游戏游艺与动漫IP跨界融合发展”主题论坛。

  本次峰会聚焦乐园和景点产业发展格局与营销趋势,是一场交流中国动漫IP与文旅融合发展的思想盛宴。当前,文旅业发展逐步由多频率发展向高质量发展、从流量经济向IP经济进行转变,如何快速而有效地吸引消费者、在日益激烈的主题乐园竞争中脱颖而出、在竞争中找到最适合的运营方式等问题成为本次峰会的热议话题。

  咏声动漫作为国内最具实力和影响力的原创动漫领军企业,坚持“精品动画内容”的制作与输出,目前已成功打造“猪猪侠”等多个知名动漫IP,同时凭借数十年的品牌沉淀,已构建涵盖电视动画、动画电影、动漫舞台剧、主题乐园、衍生产品等各业务版块协同发展的全产业链运营平台。在IP+LBE方面,咏声以“猪猪侠”强大的品牌效应和自带粉丝的“吸睛”能力,打造了集全面的品牌专业服务、多元化的亲子娱乐场景体验于一体的猪猪侠主题乐园;结合当下多元化儿童业态的消费需求,咏声更携手驴妈妈、携程网、旅划算等多个平台,在全国各个地区游乐园、景区、动物园等开展以“猪猪侠”为主题的美陈展及嘉年华活动;值得一提的是,在今年春节黄金周期间猪猪侠和深圳野生动物园合作联手打造猪猪侠主题景区,创下15万人流量的开园同期最高纪录。

  在此次峰会上,咏声动漫品牌与授权事业部总经理陈晓先生在圆桌会议关于“IP如何赋能景区、主题公园”的讨论环节中发表相关看法:“在文旅融合时代下,动漫赋能使其产生新机遇,文旅产业发展离不开那些拥有强大品牌影响力与丰富内容及故事支持的优质内容IP。优质内容IP拥有源源不断为主题公园提供讲故事的能力。以咏声动漫为例,我们每年都会推出优质动画系列及影视作品,可以在IP+主题公园的融合模式方面为主题公园的设计、游乐设施以及宣传推广提供不同的元素,打造独特的吸引点,最大程度强化IP要实体商业的结合,增加景区活力,稳定提高对消费者的吸引力,实现品牌双方价值最大化。”

  随着动漫IP与文旅产业的深度融合,咏声动漫将持续以品牌多元化矩阵战略布局文旅市场,不断挖掘IP赋能文旅市场及衍生周边的商业价值、提升跨界合作伙伴之间的品牌联动,以优质IP赋能文旅产业高质量的发展。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办