您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

“一带一路”海外人才2019昆明创新峰会暨创业大赛将于昆明举行

来源:   作者:  2019-05-15 10:03:45

  为推动海外优质项目落地、引进海外高层次人才,为区域性国际中心城市建设提供智力保证和人才支持,围绕国家“一带一路”战略思路和云南省打造“三张牌”产业发展理念,按照2019年昆明市人才工作要点及十项重点工作任务分解相关要求,“一带一路”海外人才2019昆明创新峰会暨创业大赛将于5月29日至31日在昆明举行。此次活动在昆明市委市政府、北京市朝阳区区委区政府的指导下,由中共北京市朝阳区委组织部、中共昆明市委组织部主办,海外人才创业大会组委会、中共呈贡区委组织部承办,并联合InnCube众舍空间、真格基金、飞马旅、BRYA“一带一路”青年联盟、北美留学生日报等诸多人才服务部门、知名投资机构、众创空间和孵化器、海外华人华侨组织和海外知名创业服务机构等合作支持,活动亮点诸多,非常值得期待。

  海外人才创业大会(OTEC)是海外人才归国创新创业孵化和加速一站式综合服务平台,由北京朝阳海外人才中心、真格基金,飞马旅共同主办。自2013年以来,OTEC已成功举办了六次,吸引了来自20余个国家和地区的20,000多名企业家,近4000个项目以及超过100家创投机构领袖参与其中。此次海外人才创业大会是OTEC首次昆明设置主题分会场,聚集“一带一路”南亚东南亚赛区优秀项目,助力昆明更好地营造海外人才创新创业生态圈。

  “一带一路”倡议实施五年来,中国与南亚东南亚国家的经济文化交流日益频繁,跨境人才、金融、贸易、创新创业等专业服务平台将发挥重要作用。2019年四月举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛中指出:“创新就是生产力,企业赖之以强,国家赖之以盛。中国将继续实施共建‘一带一路’科技创新行动计划,同各方一道推进科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移四大举措。”云南省昆明市充分发挥与南亚东南亚国家地缘相近、人缘相亲、文化相通、经济相融的优势,在抓好基础环境建设、特色产业国际化、开放型经济发展、科技创新与合作、金融服务、人文交流和国家影响力方面大有可为。

  本次“一带一路”海外人才2019昆明创新峰会暨创业大赛将通过创业大赛、创新峰会以及海创中国行三大版块活动,主动服务和融入国家“一带一路”建设,将邀请南亚东南亚部分国家驻华使馆参赞及创新处、商务处或文化教育处人士参加,越南、印尼、马来西亚、新加坡、泰国等“一带一路”国家及澳大利亚等亚太国家国际项目参与,联合昆明市高校开展项目交流、投资见面会、加速培训等活动。聚焦服务创新、智能数据领域,邀请来自全球科技及跨界领域的领袖,分享前沿及新锐思想。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办