您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

《海蒂和爷爷》点映口碑五月最佳 零差评获赞“年度最治愈”

来源:   作者:  2019-05-14 17:20:01

  由“元首”布鲁诺·甘茨主演的电影《海蒂和爷爷》将于5月16日正式登陆内地银屏。在5月11、12号的全国二十七城超前点映会上,好评爆棚,豆瓣8万余网友一致打出9.1高分,口碑领跑五月新片。

  治愈观感引爆点映 超高口碑锁定年度最佳

  电影讲述了海蒂和爷爷相依为命的暖心故事。孤苦伶仃的海蒂被姨妈“遗弃”在阿尔卑斯深山中的爷爷家,经历了亲情的分离与重逢、友情的相识与相知。片中阿尔卑斯山的绝美风光一览无遗,宁静的小镇,旖旎的风景,无一不是繁忙都市人所向往的远方模样。

  除了洗目的风景,电影所展现的人性之善和返璞归真,也温暖人心。跌宕人生里,海蒂依旧怀抱初心,把每一个艰难的日子都过成了诗意盎然的春天。在5月11、12号的全国二十七城超前点映会上,专业影评人送出“治愈满分”的高度评价,观众也不吝盛赞,纷纷表达对影片的喜爱之情“看完后世间所有的不美好都烟消云散了!”“这样的电影一来打都不够!”有一位女士称“久违的纯粹,海蒂和爷爷之间血浓于水的亲情,太感人了,我掉了好几次眼泪。”另一位男士表示“这部电影其实是拍给成人看的,能唤醒你内心深处的一些东西。”

  百年经典银幕再现 画风温暖治愈心灵

  影片改编自瑞士作家约翰娜·斯比丽畅销百年的著名小说《海蒂》。该书曾先后多次被改编成影视作品,如经典的秀兰·邓波儿版《海蒂》,耳熟能详的吉卜力动画《阿尔卑斯山的少女》,“治愈女孩”海蒂的故事也成了几代人共同的美好记忆。此次电影版《海蒂和爷爷》可以说是人气和口碑最高的一版,瑞士新锐导演阿兰·葛斯彭纳用完美的艺术手法还原了小说精髓,自海外上映后好评不断,烂番茄新鲜度高达100%。

  电影将人性美好、生活至真的一面呈现在观众眼前。尽管飘零如燕,海蒂的生活并没有因为磨难而失去色彩,依旧心怀阳光,对每个相遇的人付予善意和真心。现代社会的纷繁生活往往带来沉重的精神桎梏,让人忘记停下脚步去享受生活中的点滴小确幸。《海蒂和爷爷》如拂面而来的春风,吹平了心中的浮躁,带来几分远离喧嚣浮华的质朴幸福。

  《海蒂和爷爷》由瑞士殿堂级男星布鲁诺·甘茨、“国民萝莉”阿努克·斯特芬、慕尼黑电影节最佳女主角卡塔琳娜·舒特勒领衔主演。影片由瑞士佐迪亚克电影公司出品,德国克劳森-普茨电影制作公司联合出品,中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行。5月16日全国上映。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办