您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

震撼40秒记录北京新机场诞生!外国网友大赞“中国速度”

来源: 北京日报   作者:  2019-05-14 15:44:38

  5月13日上午,4架大型客机依次在北京大兴国际机场跑道上平稳降落。这标志着北京新机场完成首次真机验证,机场工作重心从基础建设阶段转向了投运通航准备阶段。

  而在海外社交媒体上,一段仅有40秒、展示大兴国际机场建设的延时摄影让外国网友大呼惊艳。

  据英国《每日邮报》网站5月10日报道,由数百张卫星图像组成的一段延时视频显示,中国首都新建的北京大兴国际机场已近成型,庞大的工程耗时仅三年半,建设速度之快令人难以置信。

卫星拍摄的大兴国际机场建设延时视频

  该视频呈现了自2015年9月至2019年2月的整个机场及其航站楼的建设过程,视频由波兰空间规划师卡米尔·奥诺斯科(Kamil Onoszko)制作。

  奥诺斯科在接受《每日邮报》采访时表示:“机场建筑令人惊叹,因为它展示了人类可以完成多么伟大的工作。”

  他补充说:“地面景观的变化非常迅速,非常壮观。机场建筑非常漂亮,通过卫星都能看到。”

由数百张卫星图像制作成的延时视频显示,中国新建的北京大兴国际机场已近成型。图片来源:《每日邮报》网站

  这些卫星图像是从距离地面786公里轨道上拍摄的,图像数据来自欧盟地球观测和监测项目“哥白尼”。 GitHub的CEO奈特·弗里德曼也在其个人社交账号上表达了对新机场建设的惊叹。

  英国广播公司(BBC)记者斯蒂芬·麦克唐奈今年四月实地探访大兴机场时也感慨道,“看到这些,你真的会被这座机场的规模震惊到,也会为建造速度之快而感慨。中国聘请了世界一流的建筑师和工程师,还有数千名工人。短短几年时间就建到了今天的程度。”

英国广播公司(BBC)报道截图

  对于外国网友的反应,不少中国网友认为中国有着集中力量干大事儿的基础优势,对于这样的“中国速度”一点都不意外。

  但自豪感还是油然而生。

  而5年来

  我们也一路见证了

  这只“钢铁凤凰”

  如何从一片黄土上诞生

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办