您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

俄罗斯总统普京会见王毅

来源: 新华网   作者:  2019-05-14 14:05:36

  新华社俄罗斯索契5月13日电(记者马晓成白雪骐)当地时间5月13日,俄罗斯总统普京在索契会见国务委员兼外长王毅。

  普京请王毅转达对习近平主席的诚挚问候,并热烈祝贺中国成功举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。普京表示,俄中全面战略协作伙伴关系是俄罗斯外交的优先方向。上个月我和习近平主席成功会晤,就推动欧亚经济联盟同“一带一路”倡议对接合作达成新的重要共识。我们还就重大国际和地区问题深入沟通,进一步巩固了俄中战略和政治互信。我热切期待着习近平主席6月来俄进行国事访问,并共同庆祝两国建交70周年。

  王毅转达习近平主席对普京的良好祝愿,高度评价普京总统为第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办作出的重要贡献。王毅表示,习近平主席同普京总统在北京举行了重要会晤,为双方共同庆祝两国建交70周年开了个好头。在两国元首的战略引领和指导下,中俄关系达到历史最高水平。这次访俄期间,我同拉夫罗夫外长为习近平主席6月赴俄进行国事访问进行了详细对表和充分政治准备,相信在双方共同努力下,习近平主席对俄罗斯的国事访问一定会推动双边关系迈上新台阶,迎来中俄全面战略协作伙伴关系的新时代。

  双方并就近期重大国际和地区热点问题深入交换了看法。

  访问期间,王毅同俄罗斯外长拉夫罗夫举行了会谈并共同会见记者。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办