您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

巴基斯坦瓜达尔市一家五星级酒店遇袭 多人死伤

来源: 新华网   作者:  2019-05-13 08:49:49

  巴基斯坦西南部俾路支省港口城市瓜达尔一家五星级酒店11日下午遭遇袭击,4名武装人员和一名酒店保安死亡,多人受伤。

  巴基斯坦军方发表声明,说一伙武装人员当天下午向珍珠洲际酒店入口处的保安投掷手榴弹并开枪射击,随后闯入酒店;一名保安身亡。

  德新社报道,袭击当地时间下午5时左右发生。巴基斯坦方面多名官员早些时候说,3名枪手发动袭击。

  军方说,安全部队出动,封锁酒店周边区域,把武装人员围堵在通往酒店顶层的楼梯上。瓜达尔市政府官员穆罕默德·阿斯拉姆告诉法新社,酒店房客全部疏散,剩余一些员工,据信至少3人受伤。他没有披露伤员是酒店员工还是安全部队人员。

  俾路支省内政部长齐亚·朗高当天晚些时候说,安全部队击毙全部4名袭击者。

  武装组织“俾路支解放军”在社交媒体“推特”发布留言,说派出4名成员发动袭击。“俾路支解放军”先前在俾路支省策划发动多起袭击,巴基斯坦内政部2006年4月把它列为恐怖组织。

  巴基斯坦一些官员先前说,安全部队已经提高警惕,防范5月初至6月初斋月前后发生袭击。

  瓜达尔市位于俾路支省首府奎达市西南大约700公里,事发酒店坐落在瓜达尔港附近一处山坡上,是当地唯一一家豪华酒店。

  俾路支省是巴基斯坦面积最大的省份,有分离主义和极端主义势力活动。奎达市一座蔬果市场4月12日遭自杀式炸弹袭击,20人死亡,极端组织“伊斯兰国”宣称发动袭击;一伙武装人员同月18日在俾路支省拦截多辆客车,枪杀14名安全部队成员。

  巴基斯坦塔利班武装人员2014年12月袭击西北部白沙瓦市一所军人子弟学校,致使150多人死亡。巴基斯坦政府随后采取一系列反恐措施,加大对恐怖主义的震慑力度。(安晓萌)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办