您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 热门评论 >正文

德云社张云雷表演中拿汶川地震开玩笑,官媒批:德不优者不能怀远

来源: 北京青年报   作者:  2019-05-13 08:39:32

在举国哀思的时刻,网上热传的一段相声视频竟然拿汶川地震做逗梗。

  微博实名认证的“中国反邪教”5月12日下午5点47分发博文说“【德不优者不能怀远,才不大者不能博见】明星艺德滑坡早已不是什么新鲜事儿,要么见诸报端公之于众,要么在行业内部口耳相传,常令艺人群体乃至演艺圈陷入信任危机,成为文化领域为人诟病的一大痼疾。“学艺先学德,做戏先做人”是梨园古训。古人尚且如此,今人更当自觉担当、严于律己!”与此文相配的是两个大字“艺”与“德”。

  紧接着,微博实名认证的“紫光阁”转发了此文,并称“文艺工作者作为公众人物,艺德应当是其构筑艺术生命的重要底色。对文艺工作者而言,急功近利不可取,厚积薄发才是正途;艺术素质要磨砺,艺术品德更要打磨。”

  在这两篇文字下面的评论区,很多网友提到了“张云雷拿汶川地震开玩笑”的事情。而晚上,北京日报则直接发微博称“今天是汶川地震11周年纪念日。在举国哀思的时刻,网上热传的一段相声视频竟然拿汶川地震做逗梗。在这段热传的视频中,德云社相声演员张云雷和杨九郎,两人一唱一和,称‘大姐远嫁唐山,二姐远嫁汶川,三姐远嫁玉树’,‘三个姐姐多有造化,都是幸存者。’经查询发现,这是2018年12月31日,张云雷在青岛跨年表演《大上寿》节目的视频。虽是“旧事重提”,很多人却认为既然事情是真的,无论是不是今天,都不能拿国难开玩笑。下午@紫光阁转发@中国反邪教的微博并称:‘文艺工作者作为公众人物,艺德应当是其构筑艺术生命的重要底色。对文艺工作者而言,急功近利不可取,厚积薄发才是正途;艺术素质要磨砺,艺术品德更要打磨。’”

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办