您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

河北通报削山建别墅处理结果:10多名官员受处理

来源: 央视新闻   作者:  2019-05-13 08:21:14

  5月10日,河北省委办公厅、省政府办公厅印发《关于石家庄市鹿泉区和保定市部分县(区)项目违法建设、违规收储土地问题的通报》。

  2019年2月,媒体对河北省石家庄市鹿泉区“削山造地”和保定市徐水区“20天征地万亩”、满城区“削山造地建别墅群”、涞水县“一个项目独享2000亩生态大湖”4个问题进行了报道。

  河北省委、省政府成立了联合督导组,河北省纪委监委组成工作组。通过调查核实,坚持依法依规、实事求是的原则,认真查处石家庄市鹿泉区、保定市徐水区、满城区、涞水县项目建设、土地收储中违法违规违纪问题。

  石家庄市鹿泉区“西美金山湖”项目位于鹿泉区铜冶镇岭底村“玉山”北侧,由石家庄市丽豪房地产开发有限公司于2013年开工建设。经核查认定,该项目是一个违法违规供地、违法占地、未批先建、违法建设、违规销售、违规占用生态保护红线内林地等生态空间的房地产项目。

  根据审查调查事实和有关规定,经河北省委省政府批准,决定对相关责任单位和责任人进行严肃问责。

  对石家庄市鹿泉区项目违法建设违规出让土地问题有关人员进行了处理。邢台市委常委、常务副市长周永会,在任原鹿泉市市长、市委书记和鹿泉区委书记期间,违反政治纪律和政治规矩,有令不行、有禁不止,在出让“西美金山湖”项目占用的国有土地使用权工作中滥用职权,给予其撤销党内职务、政务撤职处分,按正处级非领导职务安排工作。

  元氏县委书记郑巍,在任石家庄市鹿泉区区长期间,不正确履行职责,在出让“西美金山湖”项目占用的国有土地使用权工作中玩忽职守,给予其党内严重警告处分。

  此外,还对3人分别给予党内警告处分。在对涉及的其他责任单位和责任人,按照干部管理权限,由石家庄市纪委监委依规依纪依法作出处理。

  目前,石家庄市鹿泉区“西美金山湖”项目违法圈占集体土地上的27栋3.47万平方米建筑已拆除并清理完毕,占用生态保护红线区域林地14.75亩已全部退出,对违法违规出让的300亩土地和地上建筑物已依法收回和没收到位。

  对保定市部分县(区)项目违法建设违规收储土地问题有关人员进行了处理。8人分别给予党内警告处分、党内严重警告处分。对涉及的其他责任单位和责任人,按照干部管理权限,由保定市纪委监委依规依纪依法作出处理。

  (记者王帅南冯彦杰)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办