您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

布基纳法索一座教堂遭袭致6人死亡 包括一名神父

来源: 新华社   作者:  2019-05-13 08:06:37

  布基纳法索安全部门消息人士12日说,布北部桑马滕加省一座天主教堂当天发生袭击事件,造成6人死亡。

  消息人士说,一伙不明身份的武装人员当天早间闯入教堂,对正在参加弥撒的人群开火,造成6人死亡,其中包括一名神父。武装人员随后纵火焚烧教堂及周围商店等建筑。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造了这起袭击事件。

  2015年以来,布基纳法索袭击事件频发,安全形势严峻。2018年3月2日,位于首都瓦加杜古的布军队总部和法国驻布基纳法索大使馆遭到不明身份武装人员袭击,造成8名士兵身亡。今年4月28日,布北部苏姆省一座教堂发生袭击事件,造成至少4人死亡。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办