您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

永远的母爱

来源: 女性之声微信号   作者:来源/如十  2019-05-12 13:22:40

  历史,赋予母爱亘古的深沉,母爱,是人类一个亘古不变的主题。母爱是最无私、最圣洁、最伟大的人类情感。“上帝不能亲自到每家,于是她创造了母亲。”据懂外语的朋友告诉我,全世界的语言,唯有“妈妈”的发音基本一样,这是因为,母爱的光辉笼罩了整个世界。

  汶川大地震发生,那一刻,地动山摇;那一刻,生死相依。

  该组照片显示,当年的汶川地震发生时,老师赵立将2岁的屈楚妍和3岁的点点从幼儿园救出。这一瞬间,恰被记者拍到。每5年的5月12日,三人重聚一次。十年过去了,老师再也抱不动孩子了,但镜头依然打动人心!

  最坚硬的身躯

  ▲汶川,正在吃饭的母亲,在地震袭来的瞬间,一位妈妈用自己的身体护住了一旁的女儿,在死亡的最后一刻,母亲依旧保护着她的女儿……《母爱·地震》获第五届华赛年度最佳新闻照片奖。

  如果你能活着,一定要记住我爱你

  ▲汶川地震,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,变形的身躯向前匍匐着。在她的身体下面躺着她的孩子,小被子里塞着个手机,屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”

  她还在哺乳

  ▲看着这张相片,情不自禁地浑身打颤,沉思着,感慨着……母亲在抡救,临近死亡,可她还在哺乳,孩儿静静的躺在母亲的怀中,嘴在吮吸着乳汁。这位母亲长相极为一般,满脸皱纹,还略带麻斑,她已不能和孩儿说悄悄话了,但是母亲在心灵深处向孩儿倾诉千言万语,跨越生与死……这就是母爱。

  四川绵阳一位母亲在寻找17岁的儿子

  母亲住在大山里,孩子在北川一中上学

  地震发生后

  这位很少走出大山的母亲

  历经3天3夜

  徒步走出了一座又一座山体已经严重滑坡的大山

  只为寻找她的孩子

  在陈家坝一个山坡下面的一间店铺里,店铺的一面墙整个垮塌下来,将一对母女压在了最底下。由于水泥板太过沉重,战士们用十字镐一点点将水泥凿开,只为保存遗体的完整。当遗体终于被拖出来时,眼前的景象让他们震惊了:那是一位不到40岁的妇女,怀中紧紧搂着一个六七岁的小女孩,由于抱得太紧,战士们无论怎样都不能将两人分开,最后只得合葬到一起。

  地震来袭时,母亲用怀抱为孩子搭起最伟大的庇护所,孕育了一个个看似不可能的生命奇迹。

  因为有爱,母亲忘了自己;因为有爱,母亲谱写着这世间伟大传奇!

  无论到哪里,有妈妈的地方就是家,就是世上最温暖的地方。

  永恒的母爱

  以此纪念汶川地震11周年

  来源/如十

原标题:永远的母爱

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办