您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美国股市连续第四天下跌

来源: 中国新闻网   作者:  2019-05-10 13:07:06

  中新社纽约5月9日电 美国股票市场9日迎来连续第四天下跌。

  与本周一、周二相似,三大股指当天再次开盘大幅下挫,道琼斯工业指数开盘两小时后一度下跌1.63%。下跌最惨重的个股包括苹果公司、IBM、英伟达、波音、卡特彼勒等同中国市场联系紧密的企业。中午时分,三大股指逐步回升,跌幅收窄。道指收于25828.36点,跌0.54%;标准普尔500指数收于2870.72点,跌0.3%;纳斯达克综合指数收于7910.59点,跌0.41%。

  当天,芝加哥期权交易所波动率指数(Cboe VIX)一度冲高至23.35,再次刷新了今年1月30日以来的纪录。VIX指数主要用于衡量投资者对未来30天股票市场波动性的预期,又被称为“恐慌指数”。

  《华尔街日报》称,今年以来美国股市取得了两位数的涨幅,但其中很大一部分上涨是基于对美中两国达成贸易协议的预期。美国总统特朗普5日在社交媒体上称将对中国商品增加关税后,美股市场连续四天震荡下挫。彭博新闻援引市场分析人士的观点称,市场仍然倾向于相信两国能够达成贸易协议,这将大大消除未来的不确定性。

  股市走低的同时,黄金、美国国债等避险资产受到资金青睐。当天纽约商品交易所6月黄金期价涨0.3%;美国十年期国债价格上涨0.27%。(完)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办