您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

法国公务员举行全国大罢工 部分法国教师参与

来源: 中国新闻网   作者:  2019-05-10 13:04:51

  中新网5月10日电 据《欧洲时报》报道,当地时间5月8日,法国公务员工会号召全国550万名公务员于5月9日举行示威和罢工,反对公务部门改革法案。据悉,部分法国教师也将参与此次罢工,但罢工率相对较低。

  据报道,法国国民教育部长布朗盖预计,法国小学教师的罢工率为“15%左右”,而中学教师的罢工率“较弱”。

  他认为:“尽管将近有15%的罢工率,但我们不应该忘记还有其他人不响应罢工。近两年来国民教育部教师的罢工率是历来最低的”

  布朗表示,“政府在未来几个月内将与工会讨论提高教师购买力的计划”。他说:保证每个教师每月工资至少2000欧元是“一个美好的目标。”

  据悉,法国政府于3月26日在部长会议上提出公务部门改革法案,除了裁减12万个工作岗位以外,主要内容为增聘合同雇员(非公务员)、仿照私企模式创立新型短期合同、“按行政决定外派公务员到私营企业”等。

  部长达马南在介绍这一法案时解释说,公务部门存在人浮于事现象,政府的愿望是公务员“应像所有法国人一样做满35小时”,这样就能节省大量人力和公共开支。但是这一法案遭到工会的反对和批评。

  据报道,法国公务员工会全体一致拒绝这套改革法案,指责此法案将损害公务员的地位和公务员的独立性。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办