您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

金正恩再次指导朝鲜军队火力打击训练

来源: 新华网   作者:  2019-05-10 13:04:21

  新华社平壤5月10日电(记者程大雨江亚平)据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩9日指导了朝鲜人民军前沿及西部前线防御部队的火力打击训练。

  报道说,金正恩在指挥所了解了各种远程打击手段的火力训练计划后,下达了训练开始命令。此次训练配合机动和火力突袭,意在检验前沿及西部前线防御部队的快速反应能力,“训练取得成功”。报道没有具体提及训练中使用了哪些火力打击手段。

  报道还说,金正恩对此次训练表示满意。他强调,根据当前形势要求和党的战略意图,要进一步提高前沿及西部前线防御部队的战斗任务执行能力,保持遇到任何突发情况都能主动应对的万全的战斗动员态势。

  韩国军方9日发表声明说,朝鲜先后于当地时间9日16时29分和16时49分许,由平安北道龟城一带向东发射两枚“不明发射体”。朝方发射体的飞行距离分别约为420公里和270公里,推测可能是“短程导弹”。

  据朝中社报道,金正恩4日指导了当天在朝鲜半岛东部海域进行的前沿及东部前线防御部队火力打击训练。朝鲜有关部门8日表示,朝鲜近日进行的火力打击训练属于朝鲜军队的“正常训练”。

  此外,朝中社9日还报道说,不久前驻韩美军在韩国京畿道平泽基地开展“萨德”部署训练的事实被公开,美国在韩开展“萨德”部署训练意在加剧朝鲜半岛形势,是对朝鲜的威胁恐吓和军事挑衅行为,美国应放弃对朝制裁扼杀政策。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办