您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

特朗普将提名前波音高管任国防部长:从未在军队服役

来源: 人民日报客户端、中国新闻网   作者:  2019-05-10 09:32:39

  美国白宫发言人桑德斯9日宣布, 美国总统特朗普拟提名代理国防部长帕特里克·沙纳汉担任国防部长。桑德斯在声明中指出,基于沙纳汉为国服务的杰出表现,以及他展现的领导能力,特朗普决定提名其任国防部长。沙纳汉过去几个月的表现已证明,他有资格领导国防部且将会持续其卓越表现。

  沙纳汉在获得提名后发布声明说,他对特朗普的决定“倍感荣幸”。他表示,如果提名获得参议员通过,他将积极落实国防战略报告,致力于军队现代化,让陆军、海军、空军和海军陆战队拥有保卫国家安全的所有装备。

  美国国防部发言人伊斯特本日前表示,沙纳汉将在5月底至6月初出席在新加坡举行的香格里拉对话,公布印太战略报告,全面阐明国防部在整体政府战略中的角色。

  【相关报道】

  据中国新闻网报道,56岁的沙纳汉现任代理国防部长,没有任何军事经验,在特朗普于2017年任用他担任国防部副部长之前,他为波音公司工作了30多年。

  据称,沙纳汉帮助领导了波音公司的商用飞机计划,并因推动787梦想型飞机的开发而受到赞誉。他还同时负责监督波音公司的一些军事计划,包括导弹、激光和直升机的开发。

  继前国防部长马蒂斯(James Mattis)辞职后,担任副防长的沙纳汉升任代理国防部长。他是五角大楼发展太空部队的重点人物。

  4月25日,五角大楼督查长完成了一项道德规范违规调查,为沙纳汉的提名扫清了道路。

  督察长收到投诉称,沙纳汉曾发表宣扬其前雇主波音公司、同时贬低波音竞争对手的言论,涉嫌违反职业道德和行为准则。督察长对33名证人进行了访谈,审查了数千页机密和非机密文件,得出沙纳汉并未偏袒波音公司,压制其竞争对手洛克希德·马丁公司的结论,因此未违反任何道德规则。

  如果获参院确认,沙纳汉将成为美国历史上少数几位从未在军队服役的国防部长。最近一位是奥巴马任下的国防部长卡特(Ashton Carter),他在上任前没有军事经验。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办