您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美丹佛校园枪案枪手出庭 遇难者曾试图阻止枪手

来源: 中新网   作者:  2019-05-09 10:44:59

  据美国中文网报道,8日,美国科罗拉多州丹佛市校园枪击案的18岁男性枪手首次出庭。此次枪案导致1人死亡,8人受伤。警方称,枪案的死者在袭击开始后没有逃走,而是冲向枪手试图阻止他,使其他人有时间逃走。

  当地时间7日下午1时53分左右,科罗拉多丹佛市郊的高地牧场STEM学校(STEM School Highlands Ranch)爆发枪案,致1人死亡,8人受伤。

  警方确认了嫌犯为18岁的德文?埃里克森(Devon Erickson)和另一名未成年女性。两人已经被逮捕。两名嫌犯都是该校的学生。他们至少携带了两把手枪。

  埃里克森8日首次出庭,在大部分时间里他都低着头,只在回答法官问题时点头,或回答“是”或者“不是”。

  警方还确认了死者为18岁男生肯德里克?卡斯蒂罗(Kendrick Ray Castillo)。卡斯蒂罗在枪手开始发动攻击后没有逃走,而是冲向枪手试图阻止他。

  “肯德里克冲向枪手,然后枪手向他开枪了,这给了我们所有人充足的时间躲在书桌底下,得到安全的庇护,或者跑出教室逃走,”一名高三学生说。

  据同学们回忆,当时还有其他学生帮助卡斯蒂罗对付枪手。

  卡斯蒂罗的父亲称赞他的独生子是英雄,为其他学生挡下了子弹。“我希望人们了解他,”他说。

  “他非常关心别人,所以他才会做这样的事情,尽管这违背了我的判断,”他的父亲说。“我希望他逃跑躲起来了,但他不是那样的人,他就是会保护帮助别人。”

  卡斯蒂罗原本将于10日毕业,同学们对他的评价是有趣、聪明,喜欢机器人。四年来他都是学校机器人小组的成员,还曾做过多个有关这方面的实习。

  其他8名受伤学生正在医院接受治疗,其中两人伤势严重。FBI仍在案发现场进行调查。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办