您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

哈里王子夫妇携宝宝首亮相 王室新成员得名阿尔奇

来源: 中新网   作者:  2019-05-09 10:44:02

  中新网5月9日电 综合报道,当地时间5月8日,英国哈里王子及其妻子梅根携刚出生的小王子在公众面前首次亮相,并公布小王子名为Archie(阿尔奇)。随后,他们与英国女王伊丽莎白二世和菲利普亲王会面。

  据悉,数周前,英国民众曾对宝宝的性别和名字下注,其中男婴最热门的姓名是亚瑟(Arthur),此外,亚历山大(Alexander)和詹姆斯(James)的呼声也一度很高。因此,哈里王子夫妇给儿子取名Archie可以说在意料之外。

  据报道,8日午时,哈里王子夫妇携新生儿在温莎堡初次亮相。Archie裹着白色包巾,戴着白色小毛帽,在哈里的怀中睡得香甜。

  被问到宝宝长得像谁,哈里说:“大家都说宝宝在刚出生的前两个星期长相会改变很多,接下来一个月我们会一直观察,不过他看起来每天都在改变,所以谁知道呢。”但网友们则不约而同地指出:“他太像妈妈啦!”

  一旁刚生产完的梅根仍未完全恢复怀孕前体形,但气色不错。谈到作为父母的这几天,梅根说:“这很神奇。我有两个世界上最好的人,所以我真的很开心。”哈里则表示:“我们很高兴能拥有自己的‘快乐天使’。”

  早些时候,英国威廉王子夫妇也兴奋地表达了对与侄子见面的期待,身为三孩之父的威廉还说,有很多育儿心得可跟哈里分享。

  据悉,梅根在当地时间6日清晨5时26分诞下男婴,据信,这位英国王室新成员将成为英国王位第七顺位继承人。

  

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办