您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

哈勃公布迄今最详细宇宙图谱 包含265000个星系

来源: 科技日报   作者:  2019-05-08 19:03:08

  据美国趣味科学网站6日报道,哈勃太空望远镜科学家于近日公布了最新的宇宙照片——“哈勃遗产场”(HLF),这是迄今最完整最全面的宇宙图谱,由哈勃在16年间拍摄的7500张星空照片拼接而成,包含约265000个星系,其中有些已至少133亿岁“高龄”,对其进行研究有助于科学家深入了解更早的宇宙历史。

  该项目首席研究员、加州大学圣克鲁兹分校天文学家加斯·伊林沃斯说:“这幅类似‘马赛克’的图像包含了宇宙中星系生长的完整历史,从‘呱呱坠地的婴儿’到成熟的‘大人’。”

  图片上有些星系甚至距离地球133亿光年远,即宇宙大爆炸后5亿年诞生的星系。

  创建这一图像的项目始于1995年,当时,天文学家决定让哈勃望远镜连续10天聚焦天空中一个看似漆黑的空间。在此过程中,各种天体从黑暗中浮现出来。由此产生的图像——“哈勃深场”揭示了数以千计的前所未见的星系,其中一些星系的光可追溯到早期宇宙。

  新图像由哈勃望远镜在过去16年间拍摄的7500张此类图像拼接而成。哈勃望远镜科学家希望这一新图像能让天文学家们揭示更多宇宙的秘密。

  刚过完29岁生日的哈勃望远镜迄今已不眠不休地进行了数万小时的观察。美国国家航空航天局(NASA)表示,哈勃望远镜拍摄的这幅图像的景深有望在10年内被超越。在21世纪20年代中期的某个时候,“宽视场红外探测望远镜”(WFIRST)将发射升空。如果一切按计划进行,WFIRST拍摄的每张照片的景深都将是哈勃望远镜的100倍,新的宇宙“全家福”有望囊括数以千万计的遥远星系。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办