您当前的位置 : 新闻 > 专题文章 >正文

邮储银行镇江市分行筑牢消防防火“安全网”

来源: 邮储银行镇江市分行   作者:  2019-05-08 16:20:46

  为进一步提高全行员工的消防安全知识及灭火技能,筑牢消防防火“安全网”,4月17日,邮储银行镇江市分行举办了消防安全知识专题培训。各辖市支行、各部室安全员共计40余人参加了培训。培训特邀应急管理局消防中队教官授课。

  培训主要从消防日常管理、报警以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,并结合近年来发生的火灾案例进行了全面的分析,以触目惊心的场面,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害,引起了大家的高度重视。

  讲解员现场对与会人员提出的消防安全隐患问题进行了一一解答。同时对消防灭火器实际操作细致讲解,通过讲解,全体参培人员都能熟练掌握“一拉,二摇,三喷”的灭火器使用步骤。通过培训,使全行员工深刻认识到掌握消防知识、提高防火技能的重要性,进一步增强了员工们的消防安全意识。

标签:

编辑:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办