您当前的位置 : 新闻 > 专题文章 >正文

邮储银行淮安市分行弘扬“五四”精神 创新时代先锋

来源: 邮储银行淮安市分行   作者:  2019-05-08 16:16:09

  细雨蒙蒙,紫金巍巍。在“五四”青年节100周年之际,近期,邮储银行淮安市分行开展了“青春心向党,建功新时代”五四主题活动。

  该行党工团组织青年赴南京中山陵和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行参观。在中山陵,大家怀着无比崇敬的心情拾阶而上,穿过博爱坊,走过碑亭,经731级石阶缓步来到了中山先生祭堂。大家依次有序地围绕中山先生坐像进行瞻仰,追忆先生作为中国民主革命先行者的丰功伟绩和坚定信仰,学习先生一生为民族独立、国家民主、人民幸福而矢志不渝、坚持革命的精神。在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,面对着30万遇难同胞的档案,面对着侵华日军在南京惨无人道的暴行劣迹,面对着同胞们的尸骨遗骸,面对着脚下泛着哀怨和无辜的“万人坑”,心情无比沉痛、沉重。

  历史不会因时代变迁而改变,邮储银行淮安市分行青年职工们誓言铭记历史遗训,牢记历史、勿忘国耻,铭记国殇、珍爱和平,以优异业绩,建功新时代。

  通讯员季兵

标签:

编辑:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办