您当前的位置 : 新闻 > 专题文章 >正文

邮储银行宿迁市分行团委组织开展“牢记五四精神·永葆爱国之心”主题宣传教育实践活动

来源: 邮储银行宿迁市分行   作者:  2019-05-08 16:14:08

  为纪念“五四”爱国运动100周年,传承和弘扬“五四”精神,5月3日,邮储银行宿迁市分行团委组织40余名青年员工在泗洪县大王庄党性教育基地开展了“牢记五四精神·永葆爱国之心”主题宣传教育实践活动。

  活动开始,首先由员工代表向纪念碑进献花圈。

  紧接着所有参与人员面对鲜红的中国共产主义青年团团旗,重温入团誓词,表达对青春的渴望和对组织的忠诚。

  活动中,青年员工还参观了大王庄革命基地旧址,在大王庄内探寻革命先烈足迹的同时,学习革命先烈的艰苦奋斗精神,深刻感受浓厚的红色文化革命气息和当地人民踊跃支前、无私奉献的伟大精神,并领悟党的事业与人民群众的鱼水之情、血肉联系。

  活动最后,大家一起在雪枫军政大学观看教育片《彭雪枫纵横江淮》,深入了解彭雪枫将军。他不仅是一个深谋远虑、有胆有识的政治家、军事家,也是一位有情有义、有血有肉、具有征服一切困难、极具个人魅力的男人。

  此次主题活动既是一次微党课、微团课、团建活动,更是一次重要的思想政治教育实践活动,该团团委通过开展活动旨在引导广大青年员工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,激发团员青年立足本职岗位为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

  (邮储银行宿迁市分行)

标签:

编辑:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办