您当前的位置 : 新闻 > 专题文章 >正文

邮储银行镇江丹阳市支行深耕“三农”金融服务

来源: 邮储银行镇江丹阳市支行   作者:  2019-05-08 16:12:02

  “三农”问题关乎民富国强,关乎小康社会是否全面建成,关乎两个一百年目标和伟大中国梦的实现。中国邮政储蓄银行自成立以来,始终坚持大型零售银行战略定位,充分发挥自身网络优势,深耕“三农”金融领域,不断创新“三农”金融产品和服务,持续提升“三农”金融服务水平。

  目前,该行在丹阳地区所有网点能够为“三农”客户提供信贷服务,3个对公网点为小微企业客户开立对公账户提供绿色服务通道。努力挖掘网点潜能,以便提升服务“三农”能力。

  2016年中央一号文件提出,“支持中国邮政邮储银行建立三农金融事业部,打造专业化为农服务体系”。邮储银行认真贯彻中央一号文件要求,建立三农金融垂直独立的“总部—省—市—县”四级组织架构、专项的资源配置政策,搭建完整的组织架构和配套机制,提升“三农”金融服务能力。该行积极响应,明确分管行领导、小企业业务负责人、二级支行行长等走访主体需走访的客户层级,强化客户的分类管理,建立客户层级台账,层层落实到位。

  近年来,邮储银行丹阳支行结合丹阳实际情况,充分利用自身的资金优势、网点优势、政策优势和服务优势,为当地“三农”客户提供了质优价廉的金融服务,受到了广大企业主的欢迎。统计数据显示,截至目前,邮储银行丹阳支行累计为丹阳市400多个小微企业提供融资服务、资金总金额超过6亿元,其中三农行业企业就有41户、获得资金支持7000多万元,为丹阳市实地经济发展发挥了重要作用。

  邮储银行丹阳支行将进一步做好现代农业金融服务,加大对适度规模新型农业经营主体和农业产业龙头化企业的支持力度,大力推进以农业产业龙头企业为核心的供应链金融业务。继续加大县域地区基础设施建设支持力度,积极服务农田水利工程、农村污染治理项目、城镇化改造等项目。全面贯彻落实中央供给侧结构性改革要求,积极服务农业产业、经营、生产体系优化,大力支持农业特色产业和农村电商、乡村休闲旅游、特色村镇等新产业新业态。

标签:

编辑:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办