您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

英国护士人手不足 拟大量招聘外籍护士填补空缺

来源: 中国新闻网   作者:  2019-05-08 14:01:39

  中新网5月8日电 据香港《文汇报》报道,日前,消息人士透露,英国国家医疗服务系统(NHS)计划未来5年在全球招聘大量护士,年薪大约3万英镑(约合人民币26.6万元)。

  据报道,NHS现时有多达10万个空缺,当中包括4万名护士,对提供医疗服务构成沉重压力。

  2018年,NHS聘请了1600名外籍护士,但只属杯水车薪。即使英国加强培训本国护士,并采取措施防止人手流失,但训练一名护士需要3年,也就是说,到2024年为止,英国护士的空缺亦只能轻微减少至3.88万个。假如英国政府不采取任何行动,空缺更会大幅增至6.85万人。

  因此,NHS的内部报告明言必须增加外籍护士人数,并计划在菲律宾、印度、爱尔兰及澳大利亚等国家开展招聘。

  据悉,NHS给护士开出的年薪约为3万英镑,目标是在2024年前每年招聘5000人。

  然而有医护界人士担心,英国在脱欧后的工作环境转差,3万英镑年薪可能不足以吸引外国护士到来。此外,还有部分护士来自发展中国家,抢夺这些国家的医疗资源,或引起道德争议。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办