您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

发改委:做好粮食库存大清查 不隐瞒不回避不护短

来源: 中国新闻网   作者:  2019-05-08 12:52:05

  据国家发改委网站消息,5月7日,全国政策性粮食库存数量和质量大清查调度督导电视会议在北京召开。会议指出,粮食库存大清查启动以来,各项工作有序开展。各地要切实担当大清查责任,主动发现、报告和查处各类问题,不隐瞒、不回避、不护短。

  会议要求,各地区各有关部门要准确把握本次大清查的特点规律,进一步认识大清查任务的艰巨复杂性;紧密结合普查要求,进一步认识普查阶段工作的特殊重要性;正视突出矛盾问题,进一步增强抓落实见成效的强烈责任感,对发现的问题盯紧盯实,彻查到底,依法惩办,并注意举一反三,指导好下步粮库清查工作,以更加坚定自觉、扎实有力的举措做好大清查普查阶段工作。

  会议强调,各地要直面问题打好硬仗,按照“全面清查、突出重点,直面问题、动真碰硬,压实责任、加强指导,用好数据、放大效应,正确导向、维护稳定”的要求,挂图作战,强力推动,确保大清查工作落实到位。要切实担当大清查责任,主动发现、报告和查处各类问题,不隐瞒、不回避、不护短。要抓紧抓实重点环节,全面细致开展库存检查,迅速彻底整改问题隐患,从严从实进行督导巡查。要彻查违纪违法案件,做到事实清楚、定性准确、处理得当、办成铁案,经得起检验。要加强科学统筹调度,兼顾进度与质量、全面与重点、当前与长远,从严从实完成普查阶段各项重点任务。

  会议要求,各地粮食和储备部门要履行职能作用,打好“主动仗”;相关部门单位要协同联动积极作为,紧紧依靠地方党委政府支持,强化各级协调机制的统筹组织,唱好“大合唱”。各地要全力以赴,持之以恒、驰而不息,认认真真落实大清查各项工作要求,确保摸清“家底”、整改问题,向党中央、国务院交上一本实实在在的“明白账”,为补齐粮食库存管理短板,健全库存监管长效机制,切实守住管好“天下粮仓”打下牢固基础。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办