您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

济南药企着火中毒事故致10死12伤,7人被批捕

来源: 中国新闻网   作者:  2019-05-08 12:48:30

  据山东省人民检察院官方微信号消息,就山东省济南齐鲁天和惠世制药有限公司“4·15”重大着火中毒事故,山东省济南市历城区人民检察院7日以涉嫌重大责任事故罪,对7名犯罪嫌疑人批准逮捕。

  4月15日15时37分,山东省济南市齐鲁天和惠世制药有限公司冻干车间地下室,在管道改造过程中,因电焊火花引燃低温传热介质产生烟雾,致使现场作业的10名工作人员死亡,另有12名救援人员受呛伤。

  据此前通报,事故直接原因是施工人员在受限空间内动火切割冷媒水系统管道过程中,引燃附近堆放的冷媒缓蚀剂燃烧时产生氮氧化物等有毒烟雾,导致现场人员中毒致死致伤。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办