您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

日本找到疑似坠毁F-35A战机碎片 将打捞记录器内存

来源: 中国新闻网   作者:  2019-05-07 14:24:05

  中新网5月7日电 据台湾联合新闻网报道,日本航空自卫队一架F-35A战机4月9日在日本青森县外海坠毁。防卫大臣岩屋毅当地时间5月7日早表示,海洋研究机构的深海调查船“解明”号在三泽基地以东约135公里、水深1500米海底,发现部分机体与飞行纪录器。但因为损毁严重,纪录器用来记录飞行高度、速度的内存尚未寻获。

  据报道,岩屋在内阁会议后记者会中表示,自卫队船舰、海研机构的深海调查船,与美方承租商业深海潜水支持船“梵谷”号持续进行搜索,在日本10连休期间,在被认为是失事现场的海底发现了驾驶座、挡风玻璃与飞行纪录器等部分机体。

  据岩屋表示,目前正在确认打捞到的是否为坠落机体的一部分。至于飞行纪录器中最重要的内存部分尚未寻获。为查明失事原因,将继续搜索打捞失踪飞行员与剩余机体。

  据悉,这是全球F-35A战机坠毁首例。F-35是美国最先端匿踪战机,为保全最新锐战机情报,美军也罕见投入搜索。失事的F-35A战机隶属青森县三泽基地,是由三菱重工国内制作的一号机。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办