您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

全国高考报名人数今年首破千万,严禁宣传“高考状元”

来源: 北京青年报   作者:  2019-05-07 10:39:10

  2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议昨日召开。教育部党组书记、部长陈宝生在会上透露,今年高考报名者达到上千万。这也是全国高考生首次破千万,去年这一数字是975万。

  陈宝生说,为确保2019年高考安全、平稳、有序实施,各地教育部门要把中央关于考试安全的各项要求细化、实化、具体化,确保落实到考试组织、阅卷评分、招生录取等各个环节、各项工作中。建立起环环相扣的责任体系,进一步梳理、查找考试招生安全制度中的漏洞和薄弱环节,加大监督检查力度。

  要严把试卷安全关、考场组织关、阅卷质量关、录取公平关,牢牢抓住关键环节,做到有漏洞就补齐、有苗头就遏制、有线索就彻查。

  要坚决打击高科技舞弊。要严格选人用人。

  此外,陈宝生还指出,高考改革要再深化,力争“新进展”,以高职院校考试招生改革落实扩招百万任务。要加强正面宣传教育,进一步优化考试服务,坚持正确育人导向,严禁宣传“高考状元”、“高考升学率”,加强对中学高考标语的管理,坚决杜绝任何关于高考的炒作。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办