您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

离奇!父子失联13年,重新团聚竟是因为一件快递…

来源: 都市报道   作者:  2019-05-07 10:37:20

  “喂?”

  “喂!”

  这句平常通话时

  再正常不过的一个招呼词

  有对父子却等了13年

  而帮助他们重逢的

  竟是一件“问题”快递

  ……

  一件送不出去的快递

  3月13日,两箱牛奶从江西南昌发到了河南周口,快递单上除了安装公司家属院和收件人“朱建军”,其它信息都很模糊——没有具体地址,也没有收件人电话。

  负责配送的小哥跑了一上午也没将快递送出去,在一旁的邵壮威一听,感觉地址有些熟悉,决定再去配送下这个“问题件”试试。

  凭着印象,小邵来到周口市安装公司家属院,低矮的房子几乎已经荒废,几经打听,也找不到收件人“朱建军”,无奈之下,小邵联系了寄件人。

  △如今的安装公司家属院

  “问题”快递背后竟另有隐情

  电话接通后,小邵意外得知,收、寄件人是一对父子,但两人因为特殊情况,失联已经十多年了。如今寄件人思念亲人,但又记不清详细地址,抱着侥幸,希望快递员能帮助他找人。

  小邵决定从院里的老人们着手,寻找“朱建军”。

  经过挨家挨户地打听,他得知,“朱建军”一家搬到了对面的小区。

  失联13年后,父子首次通话

  找到“朱建军”后,小邵为这对失联多年的父子拨通了电话。

  朱建军:喂?

  朱予:喂?

  朱建军:你是朱予吗?

  朱予:我是朱予

  朱建军:你爸爸叫什么名字?

  朱予:我爸叫朱建军

  朱建军:我是你爸,我叫朱建军

  朱予:你叫朱建军,你不是原来在安装公司家属院那边住吗

  朱建军:对呀,第二排呀

  朱予:对对,第二排

  朱建军:路东的

  朱予:第二家

  朱建军:第二家,对

  朱予:你真的是我爸呀

  朱建军:我能不是你爸吗

  朱予:爸,对不起爸!我,哎……

  朱建军:好了好了,我知道了我知道了……我找到你了

  赌气离家13年,快递小哥帮忙寻亲

  父子之间怎么会这么久都没有联系?朱予说,2006年他刚大学毕业,因为一些琐事和家人发生争吵,之后就赌气离开了家,这一走,就再也没回去过。

  如今13年过去,对家和父母的牵挂日益加深。朱予下单购买了两箱牛奶,凭着记忆写下了老家的地址……

  下单后的忐忑,终于在听到那句“我是你爸”后如释重负。朱予说,等忙完这阵儿的工作,一定要回到阔别已久的家人身边,和他们团聚。

  

  感谢快递小哥

  让这对失联13年的父子得以重聚!

  让一家人得以团聚!

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办