要闻
第二届数字中国建设峰会今天(5月8日)在福州闭幕,峰会集中展示了十九大以来,我国电子政务、数字经济等领域的创新成果。
来源:央视网日期:2019-05-09
数字中国建设峰会5月8日在福建福州闭幕,为期三天的峰会签约项目308项,总投资额2520亿元
来源:央视网日期:2019-05-09
以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,峰会邀请了江苏、广东、贵州三省作为主宾省,进一步深化信息交流合作。
来源:新华报业网-新华日报日期:2019-05-09
“数字科技,是遵循产业既有生产规律的基础上,旨在为产业降本增效的多种核心科技手段的交叉融合。”在7日举行的第二届数字中国建设峰会数字经济分论坛上,工信部直属中国电子信息产业发展研究院、清华大学、国家发改委经济体制与管理研究所共同推出了题为《数字科技孕育新动能赋能实体经济新增长》的报告,报告通过界定数字科技的内涵、特征和技术框架给予业界清晰认知,并通过案例构建了对数字科技赋能实践样本。
来源:央广网日期:2019-05-08
当前,数字政务加快推动数字经济扩展到民生领域,给广大群众带来了更便利、触手可及的公共服务,成为数字城市、数字中国建设的新动能
来源:中国经济网-《经济日报》日期:2019-05-08
各种5G场景的应用让人眼花缭乱,也让我们对生活充满了期待。那么,现阶段5G建设推进的情况到底怎么样?什么时间我们才能真正的用上5G产品呢?
来源:央视网日期:2019-05-08
5月6日,在本届数字中国建设峰会上,公安部第一研究所联合福建平潭综合实验区管委会、新大陆科技集团共同发布上线了全国首个“两岸家园数字身份公共服务平台”,并为平台的首位认证台湾用户颁发证书。
来源:央视新闻客户端 日期:2019-05-08
去年5月,趁着首届数字中国建设峰会东风,福州市出台《“数字福州”建设三年行动计划(2018-2020年)》,提出打造数字中国建设示范城市、数字中国建设福建样本排头兵的目标。一年来,福州市持续推进“数字福州”建设,取得了阶段性成效。
来源: 新华网日期:2019-05-08
5月6日至9日在福州海峡国际会展中心举行的第二届数字中国建设成果展览会,为榕城锦绣再添一抹科技亮色。
来源:中国网信网日期:2019-05-08
第二届数字中国建设峰会目前正在福建福州举行。在会上,“大数据”成为了热词,借助大数据技术的处理能力,越来越多的生产、生活场景实现了智能化。
来源:央视新闻客户端日期:2019-05-08
来源:觅渡时评日期:2019-05-07
在2019年数字中国建设峰会上,数字经济成为焦点。在邻国韩国,目前已经正式启动5G商务服务,未来5G将会给智能家居、智能工厂等空间带来革新性的变化。
来源:央视网日期:2019-05-07
作为数字中国建设峰会的举办地,福建也是电子证照、电子政务、健康医疗、大数据等信息化建设领域的全国试点省份,而这些也在真真切切地改变着福建人的日常生活。
来源:央视网日期:2019-05-07
来源:新华报业网日期:2019-05-07
来源:江海明珠网日期:2019-05-07
来源:新华网日期:2019-05-07
来源:央视新闻客户端 日期:2019-05-07
掌上政务、数字经济、智慧生活……“数字”给中国人的美好生活带来更多可能。第二届数字中国建设峰会6日在福建省福州市开幕。
来源:新华报业网-新华日报日期:2019-05-07
第二届数字中国建设峰会6日上午在福建省福州市开幕。峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同举办。
来源:央视新闻日期:2019-05-06
来源: 中国青年网日期:2019-05-06
科学技术是第一生产力,信息化发展风气云涌、数字化建设目不暇接,电子政务全面推进,数字经济异军突起,智慧生活深入人心,正是这一伟大论断的生动体现与鲜活证明。
来源:中国常州网日期:2019-05-06
5月6日至8日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市召开。此次峰会以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,多部门将在峰会期间发布信息化政策和报告,中央网信办将发布《中国数字建设报告(2018)》,众多国内外相关领域的专家、学者、产业代表出席。
来源:中国吉林网日期:2019-05-06
来源:苏州新闻网 日期:2019-05-06
在今年的数字中国建设峰会开幕前,关于数字经济相关的系列预热活动就已经陆续开始了。5日,在福州历史文化街区三坊七巷举行了系列活动,组委会和福州当地人都把昨晚叫做现代数字城市之夜。来自全国甚至全球的数字技术、应用不仅吸引了很多业内的大咖,很多城市的主政者也来到了这里,他们来关注什么呢?
来源:央视网日期:2019-05-06
5月6日,第二届数字中国建设峰会在福州开幕。此次峰会,既展现了过去一年来数字中国建设的累累硕果,更彰显了未来数字中国建设的灿烂前景。正如“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”的本届峰会主题所表达的,中国数字经济蓬勃发展,数字中国建设日新月异,为中国实现高质量发展注入新动能,推动中国经济行稳致远。
来源:中国网日期:2019-05-06
最新数据:2018年信息服务应用指数江苏位居全国第二,2018年信息化发展评价江苏位居全国第三。5月6日,国家互联网信息办公室在第二届数字中国建设峰会主论坛上发布《数字中国建设发展报告(2018年)》,交汇点记者在现场第一时间为您发来速递。
来源:新华报业网日期:2019-05-06
第二届数字中国建设峰会今起在福州举行,130多家境内外媒体的520多名记者将进行集中报道。近日,人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报等中央各主要媒体,在重要版面、重要时段对首届数字中国建设峰会一年来的硕果,以及“数字中国”“数字福建”建设进展情况,进行全方位、多角度报道,营造了良好氛围,引发广泛反响。
来源:福建日报日期:2019-05-06
从数字福建到数字中国,从数字中国到数字海丝,十余年间,澎湃跳动的数字世界里,中国挺立潮头,引领风骚。当数字化的影响日益广泛与深刻,生产生活随之而变的数字时代,正奇迹而来。
来源:光明日报日期:2019-05-05
400个数字经济重大项目,3000亿元总投资,其中200个项目已开工建设,一批项目已建成运营。
来源:人民日报日期:2019-05-05
物联网、大数据、共享经济、人工智能、5G远程控制、无人化、人脸识别……这,就是我们生活的时代!我们既是创新科技的追梦人,也是数字经济的受益者!2019年5月6日至5月8日,第二届数字中国建设峰会将在福建福州举行。我和我的祖国,在这里,看见未来!在这里,看见数字的力量!礼赞数字中国!
来源:福州广播电视台日期:2019-05-05
第二届数字中国建设峰会将于2019年5月6日至8日在福建省福州市召开,此次峰会以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题。这里是一份详实的逛展攻略,告诉你如何用三天的时间玩转峰会精华点!
来源:网信中国日期:2019-05-05
5月6日,第二届数字中国建设峰会即将在福州隆重开幕。本届峰会的主题是:“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”。
来源:央广网日期:2019-05-05
400个数字经济重大项目,3000亿元总投资,其中200个项目已开工建设,一批项目已建成运营。
来源:人民日报日期:2019-05-05
来源:经济日报日期:2019-03-20
点击更多...
图说
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办