您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

第十五届中国国际动漫节:国产动漫引人注目 文化强盛带来文化自信

来源: 央视网   作者:  2019-05-03 17:12:50

  央视网消息:第十五届中国国际动漫节于4月30日开幕,今天是活动的第三天,现场有哪些国产动漫元素?

  央视记者高珧:今年动漫节上,漫威80周年巡回展首次登陆中国。吸引我们的一点是,由中国漫画家原创的两个动漫人物也出现在了这里的展台上。美国时间4月27日,这两个人物在漫威80周年漫画大世界这本杂志上开始连载,用不了多久他们也将会出现在漫威的影视作品当中。

  除了这两个人物以外,《熊猫和和》系列、《新大头儿子和小头爸爸》系列、《无敌鹿战队》等多部国产原创动画片登陆尼克儿童频道和迪士尼亚洲频道等国际平台。往届动漫节,人气大多聚集在日漫、美漫的展台,但是今年,很多国漫的展台区域都围满了人。

  《一人之下》漫画师米二:文化开始强盛起来,自然而然动漫就会起来,你会专注于自己的文化在去做,你有这个自信。

  现场非常火爆的《一人之下》、《秦时明月》、《武庚纪》、《遇见逆水寒》等作品均是取材于我国传统故事和文化,他们不仅深受国人喜欢,也吸引了很多外国的动漫迷。很多国外的动漫企业也在寻求合作。

  迪士尼儿童频道总经理乔·达布罗西亚:我非常期待能够找到和中国动漫师们合作的机会,能和中国的动漫人、动画人交流已经是激动人心了,我们在寻求这样一种合作的可能性。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办