您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 媒体观点 >正文

漫说快评 | “看图识师”是道“反思题”

来源: 交汇点   作者:交汇点记者 魏晓敏/文 曹一/文  2019-04-29 20:22:00

  近日,四川一高校在结业考试中,出现了“看图识师”考题,考题为三幅人物简笔画,并配有三个姓名,从三个选项可以看出,考点是老师名字最后一个字。

  这既是一道“送分题”,也是一道值得反思的题:如果一个学生连老师名字都不知道,确实说不过去。从命题初衷看,主要是考查学生学习过程,增进师生关系。可以说,“看图识师”有一定的现实性和趣味性。但是,考查学生不意味着把责任都推给学生,教师也要反思,如何注重与学生的互动交流,双向发力,打造更有吸引力的大学课堂,才更有意义。

  交汇点记者 魏晓敏/文 曹一/文

原标题:漫说快评 | “看图识师”是道“反思题”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办