您当前的位置 : 新闻 > 专题文章 >正文

【新时代 新作为 新篇章】国际化与本土IP交融 南京建邺城市客厅打造文旅平台

来源: 龙虎网   作者:  2019-04-27 14:09:19

  龙虎网讯(记者张艳 通讯员陆萍)从5月开始,南京建邺文化旅游活动重头戏——建邺城市生活季即将隆重上演。作为“文润河西活力建邺”主题系列活动之一,建邺城市生活季将以多样的体验,展现温暖的人文关怀,带领市民游客与建邺同时尚、共潮流。记者从建邺城市生活季新闻发布会获悉,活动将从荔枝亲子生活节、文化艺术盛宴两条主线开展系列文化活动,从5月1日持续到6月2日,历时33天。

  (新闻发布会现场)

  联合多方资源激活城市公共文化空间

  据悉,建邺区文化和旅游局基于市场化运营模式,着眼未来产业发展方向、重点城市公共空间的文化设计,力争引领文体旅融合的大趋势。此次建邺区文化和旅游局组织开展的“文润河西活力建邺”主题系列文化旅游活动涵盖了“5月亲子·生活”、“8月音乐·艺术”、“9月祖国·生日”、“10月潮流·时尚”四大主题,在丰富公共文化旅游服务内容、提高公共文化产品质量、扩大公共文化旅游服务受众的同时,提速建邺区文化旅游产业发展。

  (新闻发布会现场)

  两大主线近百场活动建邺为城市生活赋能

  从5月1日到6月2日,历时5个星期,建邺城市生活季按夜晚、周末时间维度分别规划荔枝亲子节、艺术盛宴两条主线活动,围绕青奥中轴线、青奥博物馆广场开展兼具互动性、艺术性、娱乐性和教育性的近百场主题活动。建邺城市生活季主打面向年轻人和亲子家庭,荔枝亲子节从艺术、健康、科技、教育、运动五个维度开展,全家总动员的趣味运动会、星空露营……孩子们专属的平衡车比赛、手绘百米长卷、才艺展示、少儿动画展播……寓教于乐,让孩子和家长在轻松愉悦的环境中,拉近关系,贴近心灵。艺术盛宴主线则联动江苏大剧院和保利大剧院,以新颖的节目形式,国际化感官视觉、老少皆宜的超强互动性,带动艺术氛围的营造,打造国际艺术街区,为建邺城市生活节增添浓墨重彩的一笔。

  (儿童平衡车比赛资料图)

  国际化与本土IP交融城市客厅打造文旅平台

  作为建邺区文化和旅游局牵头的重点项目,建邺城市生活季将国际范和本土IP进行了完美融合:一方面,引入了江苏大剧院和保利大剧院的多个高规格国际艺术演出,如世界芭蕾舞之星Gala南京站、芭蕾舞《胡桃夹子》、《天鹅湖》、莎士比亚经典话剧《仲夏夜之梦》等,让市民不出国门,就能欣赏到最原汁原味的全球文化大餐;另一方面,建邺携手优漫卡通、民谣歌手翁大涵等本土力量,打造建邺特色的文旅产品。届时,由翁大涵为建邺区原创的新歌《莫愁》将在建邺城市生活季期间发布,而建邺打造的婚纱写真网红圣地也将与广大市民见面,或情怀或浪漫。据了解,在接下来的33天里,建邺文旅好戏连台,刺激着广大市民的每一个感官。

  (芭蕾舞《天鹅湖》资料图)

  建邺区文化和旅游局相关负责人表示,建邺区作为南京的城市客厅,从年初的2019青奥艺术灯会,到即将开幕的建邺城市生活季,建邺区文旅体产业正大力推动滨江公共空间与文化旅游、时尚潮流、体育休闲、国际元素的有机结合,努力打造体现智慧科技、现代特色、国际品质的“城市客厅”亮丽名片。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办