您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

国务院安委会:启动对省级政府安全生产考核

来源: 央视新闻客户端   作者:  2019-04-18 14:22:08

  4月15日至17日,国务院安全生产委员会9个考核巡查组进驻新疆、陕西、河南、重庆等省区市,拉开了2018年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查序幕。此次考核巡查首次将安全生产、消防、森林防火三项工作整合考核,并与安全生产巡查同步实施、统筹进行。

  国务院安委会此次共组成16个考核巡查组,将从4月中下旬到5月中旬,对31个省级政府和新疆生产建设兵团开展全覆盖考核巡查。围绕各地责任落实、基础建设、安全预防等重点工作开展全面的考核巡查。

  考核巡查组将采取听取地方各级政府专题汇报、查阅相关台账资料、现场询问、专题谈话、召开座谈会、填写问卷、暗查暗访、抽查核查市县级政府和企业等方式,全面掌握各地区各有关部门和单位安全生产工作情况。同时,为深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,设立了危化品安全专项巡查小组,开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查情况,通过“四不两直”、暗查暗访发现问题,曝光一批重大隐患、查处一批违法企业,坚决防范和遏制危化品重特大事故。

  考核巡查组还将对各地贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的情况进行专项巡查,着力查问题、促整改、抓落实,督促各地全面提升安全生产水平,着力防范化解重大安全风险,推动全国安全生产形势持续稳定好转。

原标题:国务院安委会:启动对省级政府安全生产考核

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办