您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

北京市今年高考59209人报名 548名进城务工人员随迁子女报名高职招生考试

来源: 人民网   作者:  2019-04-18 08:50:07

  人民网北京4月17日电(刘婧婷)根据北京教育考试院消息,今年高考北京市共有59209人报名,其中,统考考生54065人,单考考生5144人。

  据介绍,今年北京市继续实施进城务工人员随迁子女在京参加高职招生考试政策,北京市共有考生548人提出申请,经审核,符合条件并参加高考报名373人。

  今年北京市高考主要有两项改革措施:

  实施艺术类招生志愿设置、录取方式改革

  据介绍,根据《北京市2019年普通高等学校艺术类专业招生工作实施办法》,北京市将在2019年实施艺术类招生志愿设置和录取改革。

  和往年政策相比,主要变化是:

  ①艺术类招生实行分段录取;②美术类院校(专业)使用美术统考成绩作为专业成绩录取的,实施平行志愿投档录取;③艺术类本、专科批次的录取仍然分别和本、专科提前批录取同期进行,提前批次中的艺术类和普通类不能兼报。具体为:

  将艺术类本科批分成A、B、C三个阶段,依次录取。其中:

  艺术类本科批A段为教育部批准的独立设置本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校招生办法执行的院校(专业),采用顺序志愿,设置2所院校志愿,每所院校设置6个专业和是否服从院校内专业调剂选项。

  艺术类本科批B段为除艺术类本科批A段以外,美术类使用美术统考成绩作为专业成绩录取的院校(专业),以及非美术类使用校考成绩作为专业成绩录取的院校(专业)。其中,美术类院校(专业)采用平行志愿,设置8所院校志愿,每所院校设置6个专业和是否服从院校内专业调剂选项;非美术类院校(专业)采用顺序志愿,设置2所院校志愿,每所院校设置6个专业和是否服从院校内专业调剂选项。

  艺术类本科批C段为除艺术类本科批A段以外,美术类使用校考成绩作为专业成绩录取的院校(专业)。采用顺序志愿,设置2所院校志愿,每所院校设置6个专业和是否服从院校内专业调剂选项。

  在艺术类高职(专科)批录取的院校中,美术类专业使用统考成绩作为专业成绩录取,采用平行志愿,设置10个“专业+院校”志愿。非美术类院校(专业)使用校考成绩作为专业成绩录取,采用顺序志愿,设置2所院校志愿,每所院校设置6个专业,不设服从院校内专业调剂选项。

  实施本科普通批次合并改革

  据悉,按照北京市深化考试招生制度改革实施方案的要求,北京市在2017年启动了录取批次改革,先期已将本科二批、三批合并为本科二批,取得良好的效果。

  今年北京市将继续推进录取批次改革,将本科一批、二批合并为本科普通批,设置16所平行志愿高校,每个志愿高校设置6个志愿专业,考生填报志愿时须注明是否服从院校内专业调剂。

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办