您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

2020年南京城乡居民基础养老金不低于470元

来源: 现代快报   作者:  2019-04-18 08:02:10

  2020年,南京市城乡居民基本养老金每人每月不低于470元。4月17日,南京市委市政府召开新闻发布会,现代快报记者在会上获悉,为做好“三农”工作,南京排出了54项具体任务。

  市委市政府近日出台了《关于坚持农业农村优先发展全面做好“三农”工作的实施意见》。根据意见,今年底,南京要全面完成脱贫攻坚任务。农村低收入人口家庭年人均可支配收入达到9000元,经济薄弱村(欠发达村)年稳定性收入达到100万元。

  同时南京还将构建缓解相对贫困长效机制,逐年提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准,到2020年每人每月不低于470元。城乡居民医保政策范围内住院费用报销比例稳定在71%左右,进一步完善大病保险保障机制。将符合条件的农村建档立卡低收入人口大病保险起付标准降低50%,各报销段报销比例提高5个百分点。

  南京还要扩大就业促增收,加大农村转移就业劳动力培训力度,2019年,筹集适合农村劳动力转移就业岗位8万个,开展农村劳动力职业培训3.5万人次。(徐苏宁)

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办