您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

巴黎圣母院大火前曾收到警报,因机器故障未正确显示着火点

来源: 新华社   作者:  2019-04-18 06:52:44

  新华社巴黎4月17日消息,法国负责调查巴黎圣母院大火的检察官雷米·海茨17日说,目前火灾原因主要指向“事故因素”。初步调查显示,倒塌的塔尖下方可能是最初的起火点。

  据法国资讯电视台BFMTV报道,巴黎圣母院屋顶损毁严重,烧出一个直径数米的大洞,这是调查人员希望重点取证的地方。然而,受损严重的圣母院建筑结构不稳,需要在多处进行加固,调查人员只有等加固工作完成后,才能从废墟中寻找证据。

  雷米·海茨说,火灾原因一般包括电器短路、施工误操作或蓄意纵火等,目前巴黎圣母院起火原因主要指向“事故因素”。整个调查过程将是“长期和复杂的”,一旦圣母院的建筑加固工程结束,调查就能加快进程。

  报道说,40名刑侦警察和10多名司法人员已展开调查,重点问讯火灾前出现在圣母院修缮施工现场的人。根据多个目击证人提供的线索,起火点很可能在巴黎圣母院塔尖下方靠近塞纳河一侧。

  另据《巴黎人报》报道,大火开始燃烧前半小时左右,安保人员在巴黎圣母院的监控显示屏上发现警报,但由于机器故障,警报显示位置并非着火点。随后,两名安保人员发现“高达3米的火焰”。

  巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办