您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

中国又一款神器来了,哪里不平平哪里!

来源: 科技日报   作者:  2019-04-15 21:09:00

  中国基建领域又来了一款“神器”!

  它也是超级工程深中通道建设的核心装备。

  9日,全球最大最先进的碎石铺设整平船

  “一航津平2”在江苏南通下水。

  该船长98.7米,宽66.3米,相当于一个足球场大小,

  铺设整平作业最大水深40米。

  在不移动船身的情况下,

  单个船位碎石铺设整平作业范围

  达2500平方米

  等同于6个标准篮球场。

  整平速度最高可达每分钟5米

  在它平整完的地基上建隧道可以“滴水不漏”

  戳视频

  一起看“一航津平2”到底如何工作!

  

  

  “一航津平2”的设计、建造均实现了国产化,因其铺设作业的高效率和自动化,被形象地称为深水碎石铺设的“3D打印机”。据悉,这艘整平船将于7月服役于深圳至中山跨江通道(深中通道)建设。深中通道,是继港珠澳大桥之后的又一超级工程,连接珠江东西岸,是承接粤港澳大湾区产业转移打造的交通大动脉。作为世界级超大型“桥、岛、隧、水下互通”集群工程,该工程的海底沉管隧道长约6.8公里,是世界首次使用的双向八车道超宽钢壳混凝土沉管隧道,基槽宽度超50米,工程规模和技术难度前所未有。

    

  网友:哪里不平盘哪里!酷!

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办