您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

各地开展国家安全教育活动

来源: 央视网   作者:  2019-04-15 20:29:00

  今天(15日)是第四个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”,为树立公民国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,各地都举办了丰富多彩的国家安全学习教育活动。

  在重庆,国家安全教育走进校园,大学生宣讲团的同学们通过对网络安全、科技安全、文化安全、海外利益保护等方面的宣讲,让现场同学们加深了对总体国家安全观的认识和理解,全市600万名大中小学师生通过网络直播进行了收看。

  西南大学新闻传媒学院学生沈辉戈:“以前我一直会认为国家安全离我很远,这次宣讲从网络安全讲到科技安全再到文化安全,其实国家安全与我们每个人是息息相关的。”

  重庆理工大学马克思主义学院党委办公室副主任王毅:“看完这个宣传教育,我其实感受非常深刻,作为高校教师,更应该注意自己的言行,让每一个同学都能够牢固树立国家安全观。”

  西湖边,“我和我的祖国”的歌曲旋律吸引了来往市民的驻足聆听,这是一群青年学生正通过“快闪”的形式,展示国家安全教育标语板,让国家安全教育走上街头。

  在北京、江西、湖北等地,“国家安全教育”主题演讲和展览、研讨会、知识竞赛、摄影比赛等丰富多彩的教育活动也纷纷展开,通过贴近群众生活的方式,让市民了解掌握国家安全知识。

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办