您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

刘欢夺“歌王”,“带”姚贝娜上《歌手》最动人

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:扬子晚报/扬眼记者 张楠  2019-04-14 08:55:05

  刘欢夺冠。

  4月12日晚,《歌手》2019“歌王之战”落幕,经过两轮激烈竞演,刘欢众望所归获得冠军,成为《歌手》开播以来的第七位“歌王”,吴青峰和声入人心男团紧随其后位列三甲。

  在《歌手》2019最后的歌王之战中,刘欢拿出杀手锏,他从为《甄嬛传》创作的影视音乐原声大碟中摘取《菩萨蛮》、《金缕衣》、《凤凰于飞》三首歌曲组成了一首新作品《甄嬛》。演唱中,他还将已故歌手姚贝娜在《金缕衣》中的原声带到现场,成就了特别的一场“隔空合唱”。刘欢在最后唱到“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”时,更是眼中含泪声音哽咽,台下观众亦已泪目。演唱结束后刘欢哽咽表示,自己一路走到总决赛,最大的意义就是把姚贝娜“带”到《歌手》舞台,这是她生前的一大心愿。

  这届《歌手》从一开始公布首发阵容后,刘欢就成为很多人心中“歌王”人选。而经过14期的舞台奋战,刘欢用创作和实力拿下这个桂冠。对于问鼎“歌王”,刘欢赛后接受采访时笑言第一感受是“今天晚上这个工作结束了,终于可以轻松了”,同时他也表示:这个舞台只有歌,没有王。“我特别高兴在这认识了很多年轻朋友,他们的音乐非常让我触动。”

  对于下一步的工作计划,刘欢说:“我已经很长时间特别闲云野鹤,很少这么紧张地做一件事,所以先休两个月假再说吧。至于再做什么歌,有灵感来的时候还是会创作的,但其他时候,用我们北京话讲,就‘歇菜吧’。”

  这一季的《歌手》,可以说是曲风最全,音乐元素最丰富的一季,无论是刘欢在原创音乐上的发挥,还是齐豫在演唱完成度上的功底,又或者是最后补位的歌唱家龚琳娜,还是俄罗斯国宝级歌手波琳娜,声入人心男团带来的惊喜,可以说不弱于任何一届的竞演歌手。

  《歌手》7年,“老将”“遗珠”“新人”,共有91位歌手登上这个舞台,逐渐从一场竞技型演出的狂欢。“成王败寇的战场”,转变成歌手表达态度的舞台,展示不同音乐理念的平台。正如刘欢所说,“当这首歌全世界只有我一个人听,我也喜欢时,当我们和趋同心理说再见的时候,就是我们对音乐审视的自信。”

  龚琳娜和石倚洁、王珮瑜这组被称为“国家队”的组合当晚也带来震撼的艺术歌曲《武魂》,三人合力完成了一个“意韵雄深、声势浩大”的艺术作品。这段表演未能晋级第二轮竞演,不少网友替龚琳娜感到惋惜。但龚琳娜在赛后采访中表示,来《歌手》最想表达的是,“做自己,不忐忑”,更现场即兴演唱了她准备的第二首歌曲《走西口》小段,演唱功力再次震撼众人。

  扬子晚报/扬眼记者 张楠 长沙报道

原标题:刘欢夺“歌王”,“带”姚贝娜上《歌手》最动人

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办