您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 热门评论 >正文

中国工人“吊”在50米电塔睡着,外国网友感动不已,集体致敬

来源: 人民日报客户端   作者:  2019-04-13 10:58:45

  一座50米高的电力塔上,几名中国电力工人疲惫地依靠在电力塔铁架上,趁着工作间隙闭眼休息。

  这段不同寻常的视频被发到YouTube网站后,令大批外国网友被感动不已,评论区出现得最多的一个词就是:“致敬”(respect)。

  据国内媒体报道,视频拍摄者也是一名电力工人。他表示,工作时最高要爬百米高的电塔,因为上塔很累,所以大家只有吃饭时才会下来,短暂休息只能在塔上。

  这位工人坦言:“刚开始也害怕,但高空作业有多重保护,包括二保绳和安全带等,习惯以后就不害怕了。

  不过,这段“悬空”睡觉的视频还是让外国网友看得胆战心惊。

  “我看得的腿都软了,向这些工人致敬。”

  网友纷纷表示,中国取得的成就显然离不开这些一线劳动者的敬业和付出。

  “没有他们,这个国家难以实现如今的成就。”

  “中国人真的很勤劳,来自印度的敬意。”

  “这代人正在建设中国。他们的子孙会记住这些英雄。”

  延伸阅读:

  春节期间更应该向坚守岗位者致敬

  正是因为有了这些“不停更”的劳动者、建设者、守护者,才让大多数人可以无忧无虑、平安祥和。面对“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,谁不想吃个团圆饭、过个团圆年?但一头是家,另一头是责任。因为选择了责任,一颗颗平凡的“螺丝钉”,便成为节日期间社会正常运转的“守护神”。一家不圆万家圆,对家人尽心与对国家尽责或许偶有冲突,根脉上却都汇入幸福之河——家人因亲情眷念而幸福,社会因职业坚守而幸福,国家因众人奉献而日益强盛。爱岗敬业、爱家兴国,幸福的本源正深凝在这些平凡而又非凡的奉献上。

  人在家中,家在国中,国在心中,每一位在平凡岗位上恪尽职守的劳动者,都是一心装满国、一手撑起家,用尽职尽责做好每一项工作、完成每一项任务诠释着何谓家国情怀。新的春天,新的起点。未来的日子里,愿我们都能坚守职责,一起奔跑、一起追梦、一起奋斗,为了更美满的家,为了更美好的国。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办